Da Feltrinelli le Guide Pratiche del Gambero Rosso, con il Sushi di Alessandra Civilla

17 Mag 2016, 15:06 | a cura di

Una serata all'insegna del sushi alla Libreria Feltrinelli di Lecce per la presentazione delle Guide Pratiche del Gambero Rosso, con lo showcooking di una delle piรน rinomate chef della cittร ...

รˆ stata presentata il 10 maggio la guida del Gambero Rosso: Il Pesce dโ€™acqua dolce e salata, il primo di una serie di appuntamenti proposti dalla Cittร  del gusto di Lecce in collaborazione con la libreria Feltrinelli.

Un piccolo vademecum  contenente tutto quello che avreste voluto sapere sul pesce: varietร  e tipologie, consigli per lโ€™acquisto, tecniche di cottura, ricette e suggerimenti degli chef.

Tanta gente presente, rapita dallo showcooking di Alessandra Civilla, chef di Alex Ristorante e della Cittร  del gusto.

Nel corso dellโ€™incontro, dalle 19 alle 20, la chef ha spiegato e illustrato al pubblico come preparare โ€œil sushi perfettoโ€, svelando segreti ed elargendo consigli sulla cottura del riso, il taglio sashimi, i giusti condimenti e lโ€™uso delle algheโ€ฆ insomma, tutti i passaggi per ottenere un ottimo sushi fatto in casa.

Naturalmente, terminata la preparazione, al pubblico รจ stato offerto un assaggio dei deliziosi uramaki di tonno, salmone e branzino preparati al momento, serviti con salsa teriyaki, wasabi e zenzero candito.

Un piacere per gli occhi e per il palato, come nella migliore tradizione jap.

Riprenderanno dopo lโ€™estate gli appuntamenti con le guide pratiche, sempre da Feltrinelli, dove giร  sono disponibili per lโ€™acquisto, con altri showcooking degli chef della Cittร  del gusto. Siete tutti invitati.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram