La pasticceria napoletana tra zeppole fritte e al forno

11 Mar 2016, 11:37 | a cura di

16 marzo 2016 ore 19

La pasticceria napoletana è ricca di dolci che resistono invariati da anni ma nonostante il forte legame con la tradizione, non manca di accogliere creazioni nuove e di prendere spunto dal fermento cosmopolita che si respira in città.

Ci sono alcune ricette però che sono protagoniste indiscusse della cultura pasticciera locale: in primis, le zeppole di San Giuseppe che iniziano a profumare le strade ai primi di marzo fino all’exploit del 19 marzo, festa del santo e festa del papà.

La zeppola nasce da un’antica tradizione come dolce fritto, poi nei tempi moderni si è affermata anche la versione al forno.

Città del gusto Napoli dedica un corso speciale a questa prelibatezza e ti insegna a prepararla in entrambi i modi.

L’impasto, le tecniche di cottura, la crema. Sono tante le cose da sapere. I nostri pasticcieri Gambero rosso ti sveleranno tutti i segreti per una zeppola come Napoli comanda.

 

Per info e prenotazioni:

Città del gusto Napoli

Interporto Campano di Nola - Nola (NA)

tel. 081 3119800

email: [email protected]

 

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