Alta Formazione Sala: preparati a gestire una sala di successo

16 Ott 2017, 15:31 | a cura di

80 ore di lezioni teorico-pratiche tenute da affermati maitre, responsabili di sala e manager della ristorazione per formare professionisti di successo in un settore in continua espansione che non conosce crisi.

Troppo spesso il servizio di sala รจ considerato un settore in cui preparazione e competenze specifiche possono passare in secondo piano.

 In realtร  un buon servizio garantisce il successo di unโ€™attivitร  di ristorazione, consentendo il dialogo tra clienti e cucina. Perchรฉ il cliente non mangia in cucina, non parla con il cuoco, non รจ fatto accomodare tra i fornelli, non vede il cibo prima di ordinarlo. Sceglie sรฌ unโ€™esperienza culinaria, ma per renderla unica ha bisogno in primis della sala.

La professionalitร  richiesta fa quindi riferimento ad un profilo flessibile, motivato ed efficiente, che possa svolgere con competenza tutte le mansioni previste dal ruolo. Il corso del Gambero Rosso Alta Formazione Sala - presso la Cittร  del gusto di Napoli โ€“ si rivolge a operatori di sala, store manager, capo servizio, Lโ€™offerta didattica si articola in 80 ore di lezione, distribuite su tre giorni alla settimana, con la docenza di famosi maitre, responsabili di sala e manager della ristorazione, come Massimo Porzio Maitre Hotel San Pietro Positano, Pasquale Marzano direttore di sala Casa del Nonno13, Lucio dโ€™Orsi Maitre e sommelier Don GeppyHotel Majestic, Andrea Zana, hotel manager Hotel san Pietro Positano, solo per citarne alcuni.

Lโ€™obiettivo รจ quello di fornire un approccio modulato su standard internazionali di eccellenza. Molte le competenze teoriche e pratiche da acquisire attraverso i 10 moduli del piano formativo. Indirizzato a fornire lโ€™esatta conoscenza della sala, del bar e delle aree di pertinenza di un operatore di sala cosรฌ alla trasmissione dei valori che devono guidare lโ€™approccio al settore segue lโ€™analisi dei profili professionali e delle diverse mansioni, con lโ€™approfondimento del servizio nella ristorazione, nellโ€™ambito di eventi e banchetti, del bar. importanti focus sullโ€™accoglienza e la gestione del cliente e sul rapporto con lo staff. Il corso fornisce anche lโ€™attestato HACCP. 

Per questo il corso mira a formare nuovi esperti in accoglienza, capaci di coniugare lโ€™arte dellโ€™ospitalitร  e quella enogastronomica.

Perchรฉ il cliente si serve in sala e quindi la sala serve, perchรฉ prima viene il benvenuto e solo dopo il buonappetito, e soprattutto perchรฉ in unโ€™epoca in cui il cibo รจ oggetto di unโ€™attenzione mediatica prima sconosciuta, le persone e persino i ristoratori tendono a dimenticare che รจ la sala insieme alla cucina a garantire il successo dellโ€™esperienza enogastronomica in toto.

Scopri maggiori detagli sul corso Alta Formazione Sala

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