Master sulla Pizza Gourmet a Città del gusto Napoli

25 Gen 2017, 11:49 | a cura di

L’aggiornamento professionale della Gambero Rosso Academy per i pizzaioli sarà affidato al pluripremiato maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino.

Città del gusto Napoli apre le porte delle sue aule il 15 e il 16 febbraio 2017 per accogliere uno degli appuntamenti formativi più importanti del calendario della Gambero Rosso Academy Napoli: la Masterclass di aggiornamento professionale con il pluripremiato maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino.

L’idea nasce dalla volontà di Città del gusto Napoli di dare spazio ai giovani così come ai colleghi pizzaioli, ed io sono il primo a volerlo fare, con l’intento di trasmettere tecniche e ricerca perché la pizza è studio: non si parla più del pizzaiolo come di un artigiano ma di scienza e tecnica soprattutto perché oggi il pizzaiolo deve saper dare il giusto equilibrio alla pizza, attraverso la conoscenza di tutte le sue componenti, dalle farine agli impasti, dalle cotture alle farciture sempre più evolute, passando per la corretta conservazione del cibo.”

Così esordisce l’istrionico artista della pizza, docente di impasti, di pizza gourmet e delle sue evoluzioni, premiato con due spicchi da Gambero Rosso nella guida Pizzerie d'Italia al quale è stata affidata la docenza di questa masterclass alla scoperta della pizza gourmet, attraverso un percorso che affronta il tema dell’evoluzione della pizza, non solo come piatto della tradizione ma come una base aperta ad accogliere i cambiamenti della cucina, portando l’innovazione in pizzeria attraverso un iter che tocca capisaldi quali l’eccellenza delle materie prime e gli impasti aromatizzati.

Continua Gianfranco Iervolino soffermandosi sull’importanza di un iter che rappresenti, attraverso tecniche e aggiornamenti, un territorio:

 “Partendo dal concetto di pizza tradizionale studiato in chiave particolare e prendendo dal  Gourmet la definizione di persone che apprezzano il “poco – buono – di ricerca”, si arriva al concept di una pizza quale portavoce di un territorio che, pur nella semplicità di pochi ingredienti e attraverso la ricerca e la qualità delle materie prime, riesce a portare il profumo del mare, i colori della campagna e il Vesuvio nel piatto, rappresentando così non solo la Campania ma tutto il Sud.

Il primo di una serie di masterclass dedicati all’aggiornamento professionale, sarà quindi affidato all’esperienza del maestro Gianfranco Iervolino, che guiderà questa "due giorni" rivolta a tutti i pizzaioli che vogliono aggiornare le proprie competenze. Proprio a riguardo il docente afferma:

Consiglierei questo Master di Specializzazione perché ancora oggi io studio e so bene quanto conti la formazione e soprattutto l’aggiornamento per ampliare il proprio bagaglio di cultura e di esperienze. Mi rivolgo anche ai miei colleghi, giovani e grandi maestri pizzaioli, affinchè si affidino alla Gambero Rosso Academy Napoli per incontrarsi in aula mettendo a confronto le proprie esperienze. Allo stesso modo suggerisco a tutti i discenti di non soffermarsi in fase di formazione ad un unico docente Chef perché la pizza è storia, è attualità, è esperienza ed ogni Maestro Pizzaiolo può offrirti una propria visione per costruire quella più completa, la tua."

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

 

Per ulteriori informazioni:

Città del gusto Napoli

08133119800/05

[email protected]

 

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram