I Drink Pink Napoli. Le immagini della serata

24 Lug 2014, 15:19 | a cura di

Una serata in rosa..Il 23 luglio produttori, addetti del settore, enoappassionati e amanti del buon bere si sono ritrovati all’Hotel Royal Continental di Napoli per la consueta degustazione di vini rosati che tanti aspettano e che segna la chiusura dei numerosi eventi della Città del gusto Napoli

In degustazione sono stati presenti Cantina Lunae Bosoni, Fattoria La Rivolta, Cantine Marisa Cuomo, Ferghettina, Tenuta Cavalier Pepe, Cantina San Paolo, Tenute Emera, Lombardini, Citra Vini, Villa Matilde, Giorgi, Podere La Regola, Velenosi, Reale, Cantine Tora, Tenuta Colli di Serrapetrona, Regina Viarum, Colli di Castel Franci, D'Alfonso Del Sordo, Cantine Iannella Antonio, Calosm, Cantina Telaro, Alberto Longo, Casale del Giglio, Fontana Rosa.

Il numeroso pubblico presente ha potuto accompagnare i vini in degustazione con finger food degli Chef della Città del gusto Napoli: dal Couscous con croccanti verdurine di stagione saltate, al Riso Venere con fagiolini al vapore e crudo di gamberi rossi, a continuare Tartare di salmone marinato agli agrumi della costiera con finocchio e ribes, Panzanella napoletana con fresella di San Sebastiano, olive nere di Gaeta, acciughe e cipolla rossa di Tropea ed Involtini di carpaccio di manzo affumicato con verdurine croccanti e salsa tzatziki

La Pizzeria, in abbinamento alla selezione di vini rosati presenti alla degustazione, ha sfornato per l’occasione fragranti pani e gustose focacce.

Si è spaziato dal Pane con zucca stufata e saltata accompagnata da Pecorino di Laticauda, prodotto con latte proveniente pecore selezionatrici di erbe e Parmigiano Reggiano, al Pane alla Crema di Olive di Gaeta, snocciolate e sminuzzate, al Pane alla Purea di Spinaci cotti al vapore e poi saltati con Burro e Parmigiano Reggiano fuso, fino al Pane rosa al salmone fresco cotto al vapore.

I Pani sono stati accompagnati da focacce dalla classica sugna e pecorino, alla sale e rosmarino, per arrivare alle classiche pugliesi con pomodorini del piennolo D.O.P. “Casa Barone”.

Infine, classici taralli ‘nzogna, pepe e mandorle sbriciolate, tipici della tradizione gastronomica napoletana.

Tutti i lievitati sono stati preparati con farina “Le 5 stagioni”. Una farina tipo 00 proveniente dalla macinazione di grani teneri, particolarmente elastica e l’impasto è sottoposto a lenta lievitazione (minimo 24 ore)

Al termine della serata verificate tutte le schede compilate è risultato vincitore di I Drink Pink 2014 di Napoli la bollicina dell’azienda lombarda F.lli Giorgi "OP Cruasé M. Cl.".
Dal colore salmone rosa pallido con una bellissima brillantezza e luminosità ed un vero carattere da rosé, naso ricco, pieno, consistente e moderatamente vinoso con una bella definizione aromatica, con agrumi, rosa, accenni di erbe aromatiche, piccoli frutti rossi, una buona sapidità e mineralità, con fragranza e delicatezza.
Bocca fresca, viva, scattante e nervosa, con una buona pulizia, materia piuttosto ricca ma ravvivata da una bella acidità ben calibrata, nerbo, con persistenza lunga e sapidità. Un Rosé oltrepadano piacevole e ben fatto, che si fa bere bene e viene voglia di portare a tavola.

Sul sito Facebook di Città del gusto Napoli sono pubblicate le video interviste ai produttori presenti.

 

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