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di Federica Bernardo 

 

La ricetta dello chef: Uovo in camicia su crostone di pane croccante, chips di carciofi e lardo.

Giovanni Pastore, chef resident di Città del gusto Napoli, ha ideato una ricetta gustosa e non di difficile esecuzione, da fare per una cena sfiziosa e

leggera.

Per 4 persone:
– 4 uova
– 4 crostoni
– 8 fette di lardo
– 2 carciofi
– olio q.b.
– sale e pepe q.b.
-100 gr di pomodorini datterino

 

Procedimento:
In una padella mettete un filo d’olio, sale, pepe e rosmarino e passatevi le fette di pane da entrambi i lati. Dopo fatto ciò, ripassare le fette di pane al forno per tostarle.
Per fare le chips di carciofi: tagliateli finemente con una mandolina e friggeteli in una pentolina con olio abbondante.
Nel frattempo, cuocere le 4 uova in padella senza romperle.
Posizionare le fette di pane al centro dei piatti e adagiarvi su le chips di carciofi, le uova, e due fettine di lardo per porzione.
Decorare con pomodorini datterini precedentemente canditi.
Filo d’olio finale per condire il tutto.

 

Per candire i pomodorini:
tagliateli a metà e togliete i semi; sistemateli in una placca da forno e conditeli con sale, zucchero a velo, erbe miste, aglio, olio, scorze d’arancia e di limone. Cuocere il tutto a 80 gradi per circa due ore.