Il 19 Dicembre da Gourmeet la presentazione del libro di Tania Mauri, Luciana Squadrilli e Alessandra Farinelli con le pizze fritte di Ciro Salvo e Gino Sorbillo in degustazione
Il 19 Dicembre, tra gli ultimi regali natalizi e i brindisi di auguri, da Gourmeet arriva La Buona Pizza, il
libro dedicato al racconto delle storie di ingredienti, territori e pizzaioli edito da Giunti. Presentato
ufficialmente a Luglio al Museo di Capodimonte, torna a Napoli per l’ultima tappa per quest’anno del
tour promozionale che tocca tutte le località citate nel volume. Dopo essere state in musei, biblioteche,
hotel di lusso e naturalmente pizzerie, questa volta le tre autrici – che insieme curano anche il blog
pizzaontheroad.eu, dove raccontano tutto ciò che succede nel mondo della pizza, in Italia e non solo – sono
felici di portare il loro libro da Gourmeet, spazio dedicato alla gastronomia e alla cucina di qualità
proprio nel cuore delle vie dello shopping partenopeo.
La serata inizia alle 19 con la presentazione del libro introdotta dalla giornalista enogastronomica
Laura Gambacorta, per illustrare il lavoro svolto e le diverse storie raccontate nelle pagine de La
Buona Pizza attraverso parole e immagini. Interverranno anche Franco Pepe, Enzo Coccia, Ciro
Salvo e Gino Sorbillo, tra i grandi maestri pizzaioli citati nel libro.
A seguire, due di loro proporranno ai presenti e a chi vorrà fermarsi qualche assaggio delle loro pizze
fritte. Ciro Salvo di 50Kalò preparerà la sua squisita montanara mentre Gino Sorbillo porterà la famosa
pizza ripiena di Zia Esterina, il locale dedicato alla memoria della capostipite della grande famiglia
partenopea di pizzaioli dove si fanno esclusivamente pizze fritte.
Per l’occasione, ci sarà in degustazione anche il panettone artigianale realizzato da Enrico
Zambardino di Gourmeet e farcito con il gelato di Emilio Panzardi, della Gelateria Emilio di
 
La partecipazione alla presentazione è gratuita ma si prega di riservare il proprio posto scrivendo a
 
 
Per la degustazione delle 2 pizze + 1 birra è previsto un ticket di 10 euro (28 euro libro+degustazione)
 
Per info:
GOURMEET
Via Alabardieri, 8 – Napoli www.gourmeet.it