La pasta, il mito degli italiani ‘mangiamaccheroni’

18 Feb 2014, 15:48 | a cura di Gambero Rosso

La pasta secca o fresca è sempre protagonista e ha conquistato i palati di tutto il mondo, è ormai un mito intramontabile e può essere preparato in tantissimi modi.

Tra gli epiteti che caratterizzano gli italiani c’è il ben noto ‘mangiamaccheroni’, con quest’accezione si indicano gli italiani come grandi mangiatori di pasta, ma i primi ad essere soprannominati tali furono i napoletani, che in momenti difficili, durante il governo spagnolo, ne divennero grandi consumatori.
Ma non finisce qui, la pasta è anche l’elemento principe della dieta mediterranea.
E ancora, la pasta è anche la protagonista di alcune scene di film storici, quali Miseria e Nobiltà con Totò, e Un Americano a Roma con Alberto Sordi.
Gli chef di Città del gusto Napoli vi aspettano mercoledì 12 marzo per La pasta in tutti i modi. Una lezione di tre ore dedicata agli amanti della pasta, ai golosi e curiosi che hanno tanta voglia di giocare con la fantasia, scoprire tecniche e segreti per gustare questo meraviglioso alimento in salse sempre diverse.
 
Costo del corso: 70 euro
 
per info e prenotazioni:
Città del gusto Napoli
Interporto di Nola - "Palazzo dei Servizi" - 80035 Nola
Tel. 081 19808900 / 902
[email protected] , www.gamberorosso.it
 
 
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