Pizzerie d'Italia 2017 on tour

19 Set 2016, 11:20 | a cura di Gambero Rosso

Gambero Rosso compie 30 anni e Napoli ne accoglie di festeggiamenti.

 

Sono passati circa trent’anni dall’uscita di quel primo supplemento all’interno del quotidiano Il Manifesto, le pagine erano otto, il fondatore e direttore era Stefano Bonilli ed era il 16 dicembre del 1986.

Il 22 settembre nella capitale della pizza, Città del gusto Napoli realizzerà “PIZZERIE D’ITALIA 2017 ON TOUR”, un evento d’eccellenza itinerante in città dedicato alla celebrazione del trentesimo anno del Gambero Rosso, in cui tre pizzaioli ambasciatori della pizza tradizionale napoletana saranno affiancati da tre massimi rappresentanti extraregionali della versione all’italiana per dare vita contemporaneamente a tre speciali degustazioni a quattro mani, ospitate dalle pizzerie dei rappresentanti napoletani, declinando così una delle eccellenze mondiali nella cornice di una città simbolo del confronto tra le antiche esperienze e lo sguardo attuale, secondo un equilibrato connubio tra nord e sud Italia ed una condivisione senza confini.

Le pizzerie coinvolte in città e i protagonisti pizzaioli saranno: la pizzeriadi “Eccellenze Campane” di Gugliemo Vuolo, “Sorbillo” di Gino Sorbillo e "O’ Sfizio D’'A Notizia" di Enzo Coccia. Il maestro pizzaiolo Guglielmo Vuoloospiterà la Chef – pizzaiola Marzia Buzzanca che arriverà direttamente dal suo  “Percorsi di Gusto” a L’Aquila ad apportare un tocco femminile all’anniversario; con il maestro Gino Sorbillo troveremo Simone Lombardi, chef e pizzaiolo del “Dry” di Milano e accanto al maestro Enzo Coccia ci sarà il veneto Renato Bosco della pizzeria “Saporè” (San Martino Buon Albergo, Verona).

L’evento, alla sua prima edizione, nasce con l’intento di offrire al pubblico di appassionati, curiosi e gourmand amanti della pizza nelle sue diverse e caratterizzanti espressioni, un appuntamento diffuso e itinerante che permetta la scelta di una o più degustazioni in cui assaggiare le proposte dei maestri italiani dell’impasto, selezionati da Gambero Rosso, conoscerli, vederli all’opera con le mani in pasta, ammirarne la tecnica dal vivo e apprezzare i prodotti più rappresentativi dei loro territori.

Le pizze saranno esaltate dal Chiaretto del Consorzio Tutela del Bardolino DOC, il vino rosato del Lago di Garda, leader assoluto tra i rosati italiani che grazie alle sue proprietà organolettiche, frutto degli autoctoni corvina veronese e rondinella, rappresenta l’abbinamento ideale per la pizza e per la creatività del pizzaiolo, accompagnando una serata all’insegna del gusto e del confronto, che metterà d’accordo lo stivale degli appassionati del disco di pasta, quelli che da sempre scelgono di affidarsi ai suggerimenti del Gambero Rosso.

Enzo Coccia incontra Renato Bosco (Saporè, San Martino Buon Albergo, Verona) all'O' Sfizio d''A Notizia:

Enzo Coccia

San Michele (pizza fritta)

Cetara (montanara)

Bronte (montanara)

Renato Bosco

Omaggio al Sud

Crunch di pizza

Gino Sorbillo incontra Simone Lombardi (Dry, Milano) alla Pizzeria Sorbillo:

Gino Sorbillo

Margherita con bufala libera

Simone Lombardi

Ventricina

Guglielmo Vuolo incontra Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L’Aquila) alla Pizzeria Eccellenze Campane

Guglielmo Vuolo

Tartare di pizza fritta

Tartare di pizza Margherita

Tartare di pizza Marinara

Un classico napoletano

Marzia Buzzanca

Apreda

Via Paganica

 

Prenotazioni dirette ai recapiti delle pizzerie coinvolte.

Pizzeria O’Sfizio D’a Notizia | Napoli | via Michelangelo da Caravaggio, 49/51 | tel. 338 9993047 / 081 7148325

Pizzeria Sorbillo | Napoli | via dei Tribunali, 32 | [email protected]

Pizzeria Eccellenze Campane | Napoli | via Brin Benedetto 69 | tel. 081 203657

A cura di Città del gusto Napoli

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X