Il Maestro Alfonso Pepe al corso Professione Pasticcere

4 Apr 2016, 15:14 | a cura di

Il corso di Professione Pasticcere e Gelatiere questa settimana ospita il Maestro Alfonso Pepe per un percorso sui lievitati.

Negli ultimi decenni ha formato decine e decine di giovani allievi desiderosi di imparare dal migliore, ed il Maestro Pepe รจ arrivato alla Cittร  del gusto Napoli per incontrare gli allievi di Professione Pasticcere, il corso dedicato a chi vuole trasformare la propria passione gastronomica in un lavoro per il futuro. E farlo nel migliore dei modi, attraverso segreti ed consigli per svolgere al meglio questa professione ad alto tasso di golositร .

Finora vari docenti hanno accompagnato il percorso dei ragazzi verso la scoperta di gioie e dolori (perchรฉ la pasticceria รจ anche fatica e applicazione) del mestiere che vorrebbero intraprendere da professionisti.

Quello del pasticcere รจ โ€œil lavoro piรน bello del mondoโ€, questo il leit motiv dei Maestri Pasticceri che si alternano nelle aule del corso professionale, inoltre โ€œla tradizione รจ faticosa da osservare perchรฉ richiede tempo, lavoro, cura e dedizione massima. Ma quando la si rispetta, se ne assaggia il risultato.โ€

I temi trattati dal Maestro spaziano โ€œdalla maestria nella lavorazione del lievito madre e nel suo mantenimento, la preparazione dellโ€™impasto lievitato, la definizione della forma, le rigorose 36 ore di lievitazione naturale, la lenta cottura e lโ€™abilitร  nel raffreddamento: il rispetto e lโ€™osservanza di queste regole dโ€™arte gli ha permesso di realizzare il migliore dei preparati della tradizione lombarda, unico per fragranza, profumo e saporeโ€.

In attesa di scoprire il nuovo corso di Professione Pasticcere e Gelatiere.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram