In partenza Professione Pizzaiolo: la VI edizione

3 Ago 2016, 10:23 | a cura di

La pizza si prende la rivincita su alta cucina e gourmet, rivelandosi uno dei pochi trend anti-crisi che offre posti di lavoro...

Da una nostra analisi - afferma il  presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia - suffragata da una serie di approfondimenti, risulta esserci una sistematica carenza di pizzaioli  nei punti principali del nostro Paese. Ed essendo tra i prodotti più apprezzati della nostra gastronomia, le pizzerie sono in pole position tra i locali aperti con maggior successo anche in Europa e nel resto del mondo.

Città del gusto Napoli lancia la VI edizione di Professione Pizzaiolo, in partenza il prossimo 17 Ottobre, un corso appositamente studiato per dare la possibilità di imparare in brevissimo tempo un mestiere molto richiesto con i migliori maestri pizzaioli d’Italia.

Il corso Professione Pizzaiolo di Città del gusto Napoli è a numero chiuso per assicurare la massima qualità ed efficacia dell’insegnamento, garantendo così la giusta attenzione ad ogni allievo. Prevede la frequenza obbligatoria full-time dal lunedì al venerdì per circa due settimane, per offrire la massima attenzione alla formazione.

Il programma comprende 100 ore tra lezioni frontali e pratica in laboratorio. Ne risulta un percorso altamente pratico che fornisce anche tutte le nozioni fondamentali sulla pizza, dalla conoscenza delle materie prime alle tecniche d’impasto e lievitazione, focalizzandosi sulla cottura nel forno a legna. La nostra offerta formativa è finalizzata al rapido inserimento nel mondo del lavoro, per questo i corsisti riceveranno un’adeguata preparazione sia teorica che pratica.

Il programma prevede lezioni sul disciplinare della pizza napoletana, sulla scelta delle materie prime, in particolare sulle farine e sui lieviti da usare in base al prodotto che si vuole ottenere, sull’arte della lievitazione e dei processi chimici che avvengono all’interno dell’impasto, sulle varie tecniche d’impasto e sui segreti della cottura. La didattica del corso si basa su un mix di tecniche innovative e tradizionali e prevede sessioni pratiche, approfondimenti tematici e messa in opera delle tecnologie presenti nelle nostre aule attrezzate.

Il corso Professione Pizzaiolo di Città del gusto Napoli è tenuto da maestri pizzaioli di grande maestria, appositamente selezionati dal Gambero Rosso e premiati nella Guida Pizzerie d’Italia. Tra i docenti delle passate edizioni che hanno ricevuto l’ambito riconoscimento Due e Tre Spicchi ricordiamo, solo per citarne alcuni, Gianfranco Iervolino, Franco Pepe, Ciro Salvo ed altri importanti come Gennaro Battiloro, Salvatore Santucci e Gennaro Salvo.

Per informazioni e iscrizioni clicca qui

Città del gusto Napoli

tel. 0813119800/801

Mail: [email protected]

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram