Riparte Professione Pizzaiolo a Città del gusto Napoli

27 Feb 2017, 16:16 | a cura di
Città del gusto Napoli lancia la IX edizione del Corso Professionale che trasforma la tua passione in professione
Mercoledì 8 marzo riparte il corso appositamente studiato per dare la possibilità di imparare in brevissimo tempo un mestiere molto richiesto con i migliori maestri pizzaioli d’Italia. Giunto ormai alla IX edizione, Professione Pizzaiolo, è il corso che Città del gusto Napoli dedica alla pizza, uno dei prodotti più apprezzati della nostra gastronomia e soprattutto uno dei pochi trend anti-crisi che offre posti di lavoro, rivolgendosi a tutti coloro che vogliono apprendere e sviluppare le tecniche necessarie per svolgere questa professione, affidandosi alla competenza, all’esperienza e alla passione della Gambero Rosso Academy.
 
 
“In un mondo così veloce, senza formazione ma soprattutto senza aggiornamento si corre il rischio di diventare obsoleti.” afferma Michele Armano, esperto di Analisi sensoriale ed Analisi e Gestione dei costi e, proprio per l’importanza che riveste la formazione, il corso è strutturato come un corso di avviamento professionale full-time, programmato a numero chiuso per garantire la massima qualità ed efficacia dell’insegnamento, e dal taglio altamente pratico con un’offerta formativa finalizzata al rapido inserimento nel mondo del lavoro.
Affermati nutrizionisti, esperti del settore, migliori docenti selezionati dal Gambero Rosso e Maestri Pizzaioli che hanno ottenuto il riconoscimento dei Due e Tre Spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, tra cui annoveriamo: Michele Armano, Ciro Coccia, Salvatore Kosta, Guglielmo Vuolo,  accompagneranno i corsisti in una formazione a tutto tondo attraverso un ricco programma che prevede lezioni sulla storia e sul disciplinare della pizza, sull’analisi sensoriale e sulla gestione dei costi, sulla scelta delle materie prime, in particolare sulle farine e sui lieviti da usare in base al prodotto che si vuole ottenere, sull’arte della lievitazione e dei processi chimici che avvengono all’interno dell’impasto, sulle varie tecniche d’impasto e sui segreti della cottura, passando per lo studio degli impasti senza glutine e della pizza in teglia e focalizzandosi sulla pizza tonda cotta in forno a legna. Un mix di tecniche innovative e tradizionali con sessioni pratiche, approfondimenti tematici e messa in opera delle tecnologie presenti nell’aula appositamente dedicata, attendono tutti coloro che vogliono fare della propria passione un mestiere!
 
 
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