Dalla paella al risotto, per un tour tra Spagna e Italia

11 Mar 2016, 12:31 | a cura di

Mercoledì 16 marzo 2016 ore 19

C’era una volta 4 millenni fa, un alimento comparso in Cina che pensò bene di diventare il cibo principale per metà della popolazione mondiale.  Riso, il conquistatore. Fortuna volle che giunse anche da noi che oggi  siamo il principale produttore europeo. La storia non finisce qui. Il riso ha delle qualità nutrizionali innegabili che lo hanno spinto a occupare un posto importante tra i Functional food di cui si parla tanto negli ultimi anni: un alimento che permette un migliore funzionamento dell’organismo combinando quindi i benefici nutrizionali a quelli medici.

Ma perché fa bene? E’ meno calorico e più saziante della pasta grazie alla sua ricchezza di amido; ha un bassissimo potenziale allergenico ed è adatto ai celiaci; ha un indice glicemico basso rispetto ad altri carboidrati e quindi non favorisce gli odiosi attacchi di fame.

Tutte queste belle cose che ci entusiasmano quando siamo a dieta, fanno rima con Salute. Ma a Città del gusto Palermo riso vuol dire anche gusto. Infatti, è stato ideato un corso che insegna a sfruttare le qualità nutrizionali del riso e a ideare ricette per il tuo benessere, senza rinunciare alla gola. I nostri chef Gambero rosso ti guidano passo passo nella realizzazione di piatti prelibati a base di riso per coccolarti anche quando sei a dieta. Impara a scegliere la qualità di riso adatta per le tue preparazioni, i condimenti ideali, pozioni e porzioni. Dal risotto alla paella, impara a cucinare il riso. Fallo con noi.  

 

per info e prenotazioni:

Città del gusto Palermo

tel. 091 64060000

email: [email protected]

Per acquistare online clicca qui

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram