Evento di lancio V edizione Settimana della Cucina Italiana nel mondo
Time
(Monday) 17:30 - 18:30(GMT+00:00)
Event Details
lunedì 23 novembre alle ore 17.30 si svolgerà l’evento di lancio della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo dal titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni
Event Details
lunedì 23 novembre alle ore 17.30 si svolgerà l’evento di lancio della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo dal titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi” organizzata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI).
La “Settimana della cucina italiana nel mondo” è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossi la nostra rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero.
All’evento, che sarà introdotto dal Direttore Generale per la Promozione del Sistema Paese del MAECI, Lorenzo Angeloni, interverranno la Ministra per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Teresa Bellanova, il Sottosegretario agli Affari Esteri, Manlio Di Stefano, la Presidente di Casa Artusi, Laila Tentoni, il nutrizionista e docente presso l’Università Campus Biomedico di Roma, Luca Piretta e il Presidente di Origin Italia, Nicola Cesare Baldrighi.
In risposta agli ostacoli creati dall’attuale crisi globale, l’edizione 2020 riparte dalle radici della tradizione culinaria italiana, cogliendo la ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, per proporre un focus sul rapporto essenziale che lega patrimonio gastronomico italiano e suoi territori d’origine. Il collegamento alla figura di Artusi, ribadito nel titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, è stato individuato per valorizzare la ricchezza e la varietà delle tradizioni culinarie italiane, la salubrità e sostenibilità dell’intera filiera, caratteristiche che sono alla base della Dieta mediterranea, che celebra il decimo anniversario dell’iscrizione nella Lista rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO.
L’evento avrà un formato virtuale e potrà essere seguito sul canale youtube del MAECI
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
PizzeriaBerberè
L'insegna di Salvatore e Matteo Aloe (vedi scheda Castel Maggiore) ha moltiplicato le sue sedi in Italia - e a ... Leggi la schedaTrattoriaCasa Tua Osteria
In un bell'ambiente rustico con volte e travi in legno, illuminazione soffusa e pareti in mattoni, si gusta un'appagante cucina ... Leggi la schedaStreet foodLuini
Il tempio dei panzerotti, insegna storica amata da generazioni di milanesi sin dal Dopoguerra. Tutto viene fritto al momento, e ... Leggi la schedaRistoranteDa Guido
Una cucina tradizionale ma al passo con i tempi per un'insegna che per prima ha introdotto, oltre 30 anni fa, ... Leggi la scheda -
-
-