Evento di lancio V edizione Settimana della Cucina Italiana nel mondo
Data
(Lunedì) 17:30 - 18:30(GMT+00:00)
Dettagli
lunedì 23 novembre alle ore 17.30 si svolgerà l’evento di lancio della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo dal titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni
Dettagli
lunedì 23 novembre alle ore 17.30 si svolgerà l’evento di lancio della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo dal titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi” organizzata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI).
La “Settimana della cucina italiana nel mondo” è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossi la nostra rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero.
All’evento, che sarà introdotto dal Direttore Generale per la Promozione del Sistema Paese del MAECI, Lorenzo Angeloni, interverranno la Ministra per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Teresa Bellanova, il Sottosegretario agli Affari Esteri, Manlio Di Stefano, la Presidente di Casa Artusi, Laila Tentoni, il nutrizionista e docente presso l’Università Campus Biomedico di Roma, Luca Piretta e il Presidente di Origin Italia, Nicola Cesare Baldrighi.
In risposta agli ostacoli creati dall’attuale crisi globale, l’edizione 2020 riparte dalle radici della tradizione culinaria italiana, cogliendo la ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, per proporre un focus sul rapporto essenziale che lega patrimonio gastronomico italiano e suoi territori d’origine. Il collegamento alla figura di Artusi, ribadito nel titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, è stato individuato per valorizzare la ricchezza e la varietà delle tradizioni culinarie italiane, la salubrità e sostenibilità dell’intera filiera, caratteristiche che sono alla base della Dieta mediterranea, che celebra il decimo anniversario dell’iscrizione nella Lista rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO.
L’evento avrà un formato virtuale e potrà essere seguito sul canale youtube del MAECI
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
PasticceriaEddo Cidin
Sono le lavorazioni artigianali e la freschezza delle preparazioni il segreto del successo di questa insegna. Tutto arriva dal piccolo ... Leggi la schedaPizzeriaDa Tata
A poca distanza dallo Stadio del Ghiaccio, questa storica realtà che dal 1978 delizia il palato dei commensali con una ... Leggi la schedaAperitivi & CocktailTwist on Classic
Nel linguaggio della mixology "twist on classic" significa creare delle varianti a ricette e tecniche standard, filosofia alla base di ... Leggi la schedaTrattoriaAntico Borgo
Tavoli nel vico e nella sala dai colori intensi, così come intensi sono i sapori degli antipasti - arricchiti dal ... Leggi la scheda -
-
-