september, 2020

07sepAll Day09GeCo. Gelato Contemporaneo. Special editionMilazzo e Messina

Time

september 7 (Monday) - 9 (Wednesday)

Event Details

Gelato Contemporaneo. La kermesse in programma tra Milazzo e Messina

GeCo – Gelato Contemporaneo è una kermesse nata nel 2017 a Milazzo da un fruttuoso incontro tra un team di professionisti della gelateria (Gianfrancesco Cutelli, Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci) e la rete di consulenza e formazione chocofair.org diretta da Andrea Mecozzi.
Si tratta di un format di alta formazione che vuole esaltare le capacità dei grandi maestri della gelateria italiana a confronto con un territorio variegato e biodiverso come quello siciliano. Il primo obiettivo è quello di far nascere una nuova generazione di gelatieri che possano cambiare i paradigmi nel settore dolciario italiano più importante al mondo.

La gelateria guida le tendenze mondiali declinandole secondo una visione prettamente italiana: conoscere a fondo le materie prime, saperle selezionare e trovare le migliori tecniche e tecnologie per farle esprimere pienamente in un cono o una coppetta.

Le novità dell’edizione 2020

Ai tempi del Covid GeCo si trasforma in una due giorni OFF, aggettivo mutuato da quel teatro sperimentale, d’avanguardia che negli anni ’60 rompendo gli schemi ha cambiato il panorama di una delle sette arti.

La due giorni si terrà tra Milazzo e Messina in un mangheto 25enale – in cui si raccoglierà e trasformerà in granita la frutta tropicale – e presso la Euro Service, distributore del partner principale della manifestazione: l’azienda leader nei mantecatori Bravo SPA..

Il programma completo si può scaricare dal sito www.gelatocontemporaneo.it

Abbonati a Premium
X
X