Gustus – Vini e Sapori di Vicenza
Time
october 12 (Saturday) - 14 (Monday)(GMT+00:00)
Location
Villa Sangiantofetti Rigon
Via F. Crispi, 2
Event Details
Appuntamento in villa per la decima edizione di Gustus – Vini e Sapori di Vicenza. Tre giorni di banchi d’assaggio, degustazioni guidate e convegni aperti al pubblico. Protagonisti dell’evento, organizzato
Event Details
Appuntamento in villa per la decima edizione di Gustus – Vini e Sapori di Vicenza. Tre giorni di banchi d’assaggio, degustazioni guidate e convegni aperti al pubblico. Protagonisti dell’evento, organizzato dal Consorzio Tutela Vini Colli Berici e Vicenza e dalla Strada dei Vini Colli Berici, saranno i vini delle DOC Colli Berici, Vicenza e Gambellara.
A raccontare l’identità vitivinicola del territorio berico saranno venticinque aziende e oltre cento etichette, che porteranno in degustazione l’autoctono Tai Rosso, i bianchi Pinot Grigio e Sauvignon e i grandi rossi a base di Cabernet, Merlot e Carménère.
“Questa edizione di Gustus – commenta Giovanni Ponchia, Direttore del Consorzio Tutela Vini Colli Berici e Vicenza e del Consorzio Gambellara – sarà l’occasione per una doppia celebrazione. Festeggeremo il decimo anniversario dell’evento che ci ha permesso di far conoscere e apprezzare i nostri vini ad un pubblico sempre più ampio e la creazione di un unico coordinamento con la DOC Gambellara, che per la prima volta presenterà le sue etichette e le diverse espressioni della sua varietà di elezione: la Garganega”.
I tre giorni del banco d’assaggio saranno arricchiti da una serie di appuntamenti dedicati a pubblico ed esperti.
sabato 12 ottobre sarà presentata la Guida alle eccellenze enogastronomiche vicentine realizzata dal Giornale di Vicenza
domenica 13 ottobre è in programma la masterclass I Colli Berici tra i grandi del mondo condotta da Gianni Fabrizio e Nicola Frasson: i curatori della Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso confronteranno le etichette vicentine con i migliori vini rossi del mondo
lunedì 14 ottobre sarà invece arricchita da due degustazioni tematiche dedicate alle diverse interpretazioni della Garganega e dei vitigni rossi che meglio si sono acclimatati nel territorio vicentino.
Ristoratori e produttori associati alla Strada dei Vini Colli Berici porteranno inoltre in degustazione alcuni piatti tipici del territorio per accompagnare i calici.
Gustus – Vini e Sapori di Vicenza. Orari e biglietti
Il banco d’assaggio sarà aperto al pubblico dalle 17.00 alle 22.00 di sabato 12 e dalle 16.00 alle 20.00 nei giorni di domenica 13 e lunedì 14 ottobre.
Il costo del biglietto, che comprende calice, coupon per degustazioni libere e un piatto di tipicità gastronomiche, è di € 20 per l’intero e di € 15 per il ridotto.
L’ingresso ridotto è riservato a tutti coloro che acquisteranno il biglietto in prevendita online e per i Soci Ais, Onav, Fis, Slow Food, Fisar, Ristoranti Che Passione. Il biglietto non comprende la degustazione di domenica 13 ottobre, acquistabile a parte al costo di € 30.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
PizzeriaDidacus
La ricerca della qualità è sempre stata il pallino di Matteo Tassotti e del suo staff che in questi anni ... Leggi la schedaGelateriaGelateria Toldo
Tra due anni, la famiglia Toldo potrà celebrare il centenario della pregiata attività sul fronte del gelato, passata per tre ... Leggi la schedaPausa gourmetViaSaffi32
Prima laboratorio di pasticceria, oggi anche bottega e focacceria, con impasti a lunga lievitazione e tigelle con grani antichi, farcite ... Leggi la schedaPasticceriaTeo & Chicca
L'insegna guidata dai fratelli Matteo e Francesca Lambertucci si conferma sempre un valido indirizzo per una sosta o l'acquisto di ... Leggi la scheda -
-
-