january, 2020

18janAll Day20Sigep 2020RiminiFiera di Rimini, via Emilia, 155

Time

january 18 (Saturday) - 20 (Monday)

Location

Fiera di Rimini

via Emilia, 155

Event Details

Sigep 2020. Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione artigianali

Sigep andrà in scena dal 18 al 22 gennaio negli affollatissimi padiglioni della Fiera di Rimini, che come sempre vedranno alternarsi nei 129.000 metri quadrati le 5 filiere: Gelateria, Pasticceria, Panificazione, Caffè e Cioccolato con uno spazio tutto suo. Una grande occasione per gli addetti ai lavori di confrontarsi con le nuove tendenze, aggiornarsi su tecnologie e attrezzature all’avanguardia, imparare dai maestri, stringere nuove alleanze, catturare l’attenzione dei mercati stranieri. E infatti ricco sarà il programma di appuntamenti che prenderà vita negli spazi dedicati e presso gli stand delle singole aziende.

 

Gelaterie d’Italia 2020 del Gambero Rosso

Gambero Rosso, in collaborazione con Orion (marchio dell’azienda Clabo Spa, leader mondiale nel settore della vetrinistica da esposizione per la ristorazione), sarà protagonista di una serie di appuntamenti che culmineranno, lunedì 20 gennaio alle ore 15, con la presentazione della guida Gelaterie d’Italia 2020.

 

Gli altri appuntamenti del Gambero Rosso in collaborazione con Orion nel Padiglione C6

Domenica 19 gennaio ore 12.00. Tutti i colori del cioccolato: un focus sulla lavorazione e la degustazione del cioccolato in gelateria per sfatare i luoghi comuni insieme a Maurizio Poloni della Gelateria Artico di Milano.

Domenica 19 gennaio ore 15.00. Frutta secca e gelato: come è cambiato l’utilizzo della frutta secca in gelateria negli ultimi anni. Focus sul pistacchio insieme a Paolo Brunelli dell’omonima gelateria di Senigallia.

Martedì 21 gennaio ore 12.00. Fiordilatte: alla scoperta di tutti i gusti del latte. Una degustazione del gusto base della gelateria italiana mettendo a confronto materie prime differenti insieme a Marco Radicioni della gelateria Otaleg! Di Roma.

Martedì 21 gennaio ore 15.00. Gelateria e Pasticceria, due mondi che coesistono? L’esperienza di Lucca Cantarin della Pasticceria Marisa di Arsego di San Giorgio delle Pertiche, in provincia di Padova.

Martedì 21 gennaio ore 16.30. Il gelato di recupero: dall’impiego di scarti e avanzi alimentari nascono nuove sfide. E nuove mantecature: con scorze bianche d’anguria, bisque di gusci di cozze, scorze di formaggio o pane raffermo e marmellata. Se ne parlerà insieme a Giulio Rocci ed Emanele Monero di Ottimo! Buono non basta a Torino.

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