Weekend del gusto a Villa Terzaghi

23junAll Day27julWeekend del gusto a Villa TerzaghiRobecco sul Naviglio (MI)Villa Terzaghi, Via San Giovanni 41

Time

June 23 (Thursday) - July 27 (Wednesday)(GMT+00:00)

Location

Villa Terzaghi

Via San Giovanni 41

Event Details

Il ristorante didattico di Villa Terzaghi, a Robecco sul Naviglio (MI), si veste di estate e si prepara ai “Weekend del gusto”: quattro appuntamenti pensati per valorizzare le nuove leve della ristorazione italiana, promuovere la filiera agroalimentare fondata su piccoli produttori e sostenibilità, e avvicinare i giovani alla ristorazione di qualità.

L’ex dimora di caccia settecentesca immersa nel verde del Parco del Ticino, ormai diventata sede dell’Associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco con un Ristorante didattico aperto al pubblico, sarà la protagonista di una serie di iniziative di ristorazione legate alla cultura gastronomica, che avranno luogo nei fine settimana, dal giovedì alla domenica, dal 23 giugno al 17 luglio.

Una grande occasione per le brigate di sala e di cucina di Villa Terzaghi, che avranno l’opportunità durante la “Summer School” di mettere in pratica e di mostrare tutto il sapere appreso e le esperienze vissute durante l’anno accademico ormai concluso. Ad affiancare il Resident Chef Federico Urbani, si alterneranno i protagonisti della cucina italiana su temi gastronomici di grande attualità: dalle cotture alla brace al foraging e ai fiori, dal brunch a km0, ai cocktail d’autore.

Per maggiori info
www.maestromartino.it - www.villaterzaghi.it

Villa Terzaghi è la sede dell'Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco, che da 11 anni promuove la filiera agroalimentare lombarda attraverso la Cucina d’Autore, magnete di attrazione nazionale e internazionale. Fin dalla sua genesi rappresenta il centro di eccellenza per Regione Lombardia per la ricerca, innovazione e promozione della Filiera del Mais e per il Panettone, tanto da entrare nel  comitato organizzatore della Coppa del Mondo del Panettone. Ha rappresentato la cucina italiana nel mondo in eventi internazionali di India e Svizzera presso le Ambasciate Italiane ed è sede italiana del network internazionale di chef e pasticcieri Cook & Chef Institute. Dal 2020 Associazione Maestro Martino ha istituito presso Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio la propria scuola di cucina con laboratori e il ristorante didattico.


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram