Weekend del gusto a Villa Terzaghi

Time
June 23 (Thursday) - July 27 (Wednesday)
Location
Villa Terzaghi
Via San Giovanni 41
Event Details
Il ristorante didattico di Villa Terzaghi, a Robecco sul Naviglio (MI), si veste di estate e si prepara ai “Weekend del gusto”: quattro appuntamenti pensati per valorizzare le
Event Details
Il ristorante didattico di Villa Terzaghi, a Robecco sul Naviglio (MI), si veste di estate e si prepara ai “Weekend del gusto”: quattro appuntamenti pensati per valorizzare le nuove leve della ristorazione italiana, promuovere la filiera agroalimentare fondata su piccoli produttori e sostenibilità, e avvicinare i giovani alla ristorazione di qualità.
L’ex dimora di caccia settecentesca immersa nel verde del Parco del Ticino, ormai diventata sede dell’Associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco con un Ristorante didattico aperto al pubblico, sarà la protagonista di una serie di iniziative di ristorazione legate alla cultura gastronomica, che avranno luogo nei fine settimana, dal giovedì alla domenica, dal 23 giugno al 17 luglio.
Una grande occasione per le brigate di sala e di cucina di Villa Terzaghi, che avranno l’opportunità durante la “Summer School” di mettere in pratica e di mostrare tutto il sapere appreso e le esperienze vissute durante l’anno accademico ormai concluso. Ad affiancare il Resident Chef Federico Urbani, si alterneranno i protagonisti della cucina italiana su temi gastronomici di grande attualità: dalle cotture alla brace al foraging e ai fiori, dal brunch a km0, ai cocktail d’autore.
Per maggiori info
www.maestromartino.it - www.villaterzaghi.it
Villa Terzaghi è la sede dell'Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco, che da 11 anni promuove la filiera agroalimentare lombarda attraverso la Cucina d’Autore, magnete di attrazione nazionale e internazionale. Fin dalla sua genesi rappresenta il centro di eccellenza per Regione Lombardia per la ricerca, innovazione e promozione della Filiera del Mais e per il Panettone, tanto da entrare nel comitato organizzatore della Coppa del Mondo del Panettone. Ha rappresentato la cucina italiana nel mondo in eventi internazionali di India e Svizzera presso le Ambasciate Italiane ed è sede italiana del network internazionale di chef e pasticcieri Cook & Chef Institute. Dal 2020 Associazione Maestro Martino ha istituito presso Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio la propria scuola di cucina con laboratori e il ristorante didattico.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
Caffè & BarBar Biri
Artigianalità e rispetto della tradizione sono le qualità che hanno permesso a Giovanni Di Mauro di mantenere salda nel tempo ... Leggi la schedaPane e prodotti di fornoCalciano
Quella dei Calciano è una storia tramandata di padre (Pasquale) in figli (Rocco ed Ezio) che oggi si occupano della ... Leggi la schedaPizzeriaPoppy's
Il successo di Poppy's, ormai diventata una delle insegne migliori della regione, è merito di Franco Angioni e della sua ... Leggi la schedaStreet foodNerbone
Chi ha voglia di fiorentinità non può esimersi da una visita da Nerbone, al piano terreno del Mercato di San ... Leggi la scheda -
-
-