World Wellness Weekend - Val di Fiemme
17sepAll Day19World Wellness Weekend - Val di Fiemme
Time
september 17 (Friday) - 19 (Sunday)(GMT+00:00)
Event Details
La Val di Fiemme è la prima e unica al mondo a partecipare all’appuntamento internazionale che dal 17 al 19 settembre, celebrerà il benessere come stile di vita in oltre
Event Details
La Val di Fiemme è la prima e unica al mondo a partecipare all’appuntamento internazionale che dal 17 al 19 settembre, celebrerà il benessere come stile di vita in oltre 120 Paesi. Tante le attività in programma, tra cui non mancheranno iniziative gastronomiche perché, si sa, il benessere passa anche dalla tavola, e dalla pasta.
Non a caso il piatto studiato per la valle in occasione dell’evento dallo chef Gilmozzi è lo Spiralotto al burro di malga, croccante di segala e salvia Sclarea eseguito con pasta (anche di tipologie diverse) del celebre Pastificio Felicetti di Predazzo: una ricetta che sottolinea il legame tra buon cibo, benessere e territorio..
Per tutti il fine settimana sarà possibile degustare il Piatto World Wellness Weekend all’interno di selezionati ristoranti della valle tra cui il Ristorante La Stüa e la Pizzeria Excelsior di Cavalese, Baita Tonda a Doss dei Laresi, Baita Bucaneve in Località Castelir, Le Migole a Lago di Tesero e il Ristorante ‘L Bortoleto a Predazzo.
La Val di Fiemme si diverte a stuzzicare il palato di ospiti e residenti tutto l’arco dell'anno con speciali iniziative: la Mappa di Tradizione e Gusto, il curioso Passaporto del Gusto e i Trekking Gourmet.
La mappa “Tradizione e Gusto Val di Fiemme” rivela i luoghi del gusto e del benessere che garantiscono un rapporto diretto fra produttore e consumatore. Realtà di eccellenza della tradizione e dell’innovazione gastronomica fiemmese che hanno dedicato il loro impegno alla ricerca di sapori autentici e di atmosfere che restituiscono il calore della vita di montagna.
Novità 2021: hotel, ristoranti, agritur, rifugi, pizzerie e pasticcerie della Val di Fiemme fanno rete, perché i sapori buoni devono circolare. Gestori e albergatori della valle consegnano ai propri clienti il Passaporto del Gusto di Fiemme che invita a un viaggio nel viaggio, un’esplorazione di luoghi e di mondi gastronomici. Nelle pagine finali si collezionano i timbri raccolti in ogni locale visitato e testato. Il rituale trasforma il viaggiatore in un “collezionista” assetato di ricordi e di sapori.
L’autunno è il tempo ideale per avventurarsi anche nei Trekking Gourmet: percorsi che accompagnano gli appassionati di rifugio in chalet o di ristorante in cantina. Ogni sosta permette di assaporare un piatto elaborato dai ristoratori di Fiemme e di Pinè-Cembra.
Non solo cibo. Dal 1999, in Val di Fiemme, è ricomparsa la birra artigianale, recupero di antiche tradizioni. Stefano Gilmozzi ha trovato nella storia locale di birrifici artigianali famosi ma dismessi, in particolare a Predazzo (TN) e Fontane Fredde (BZ), lo stimolo per iniziare l’avventura che oggi è diventata Birra di Fiemme, che coltiva direttamente sul territorio le proprie materie prime.
Ha oltre 50 anni lo storico Caseificio Val di Fiemme che propone formaggi vaccini e caprini prodotti con latte raccolto due volte al giorno dalle aziende agricole dei soci della valle. L’allevamento si basa su metodi tradizionali alimentando gli animali con il profumato fieno di Fiemme.
Partecipano al World Welleness Weekend anche l’Altopiano di Piné e la Valle di Cembra, vicine di casa della Val di Fiemme dalla particolare vocazione enologica e gastronomica. Tra le attività proposte: “Vendemmiamo” per vivere la vendemmia sui terrazzamenti vitati della Valle di Cembra con breve trekking, esperienza in vigna e pic-nic con prodotti a km0. In cantina invece i Cembrani guideranno gli ospiti alla scoperta della produzione di vini e grappe storici. Non mancherà l’occasione d’imparare a riconoscere le piante officinali e curative, di provare sedute di apiterapia nel Beewellness contadino o conoscere direttamente le specialità della zona all’interno del Mercatino dei prodotti locali in programma domenica 19 settembre. Sempre domenica sarà possibile visitare l’Antico Mulino Moser di Prada per conoscere come viene prodotto la farina Pinetana con le metodologie di un tempo. Tutte le attività sono a numero chiuso, per info e prenotazioni: www.visitpinecembra.it/eventi/world-wellness-weekend-a-pine-cembra
Tutte le attività sono a numero chiuso, per info e prenotazioni:
www.visitpinecembra.it/eventi/world-wellness-weekend-a-pine-cembra
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
PizzeriaPizzeria Gli Esposito
Nel cuore pulsante della movida salernitana, un locale nel quale il lavoro ai forni (uno dedicato al senza glutine) è ... Leggi la schedaGelateriaPunto Gelato
Una sosta da non mancare ad Arezzo. Il motivo è da ricercare nella qualità delle materie prime utilizzate, nella lavorazione ... Leggi la schedaBirreriaFermento
L'insegna parla chiaro: qui la selezione si aggira sulla cinquantina di etichette (la maggior parte in bottiglia, ma anche alla ... Leggi la schedaPane e prodotti di fornoLa Panetteria Della Cioppa
Panini, ciabatte, pane ai cereali, pane impastato con il criscito e pane di grano duro: durante la settimana la famiglia ... Leggi la scheda -
-
-