Di sicuro uno dei grandi classici della cucina spagnola. Pochi ingrendienti, facile da preparare e buonissima.


Ingredienti:

Patate 1 kg | Cipolla tagliata a pezzetti 250 gr. ! 8 uova grandi | Olio di oliva, abbondante.

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Scaldare l’olio in una padella antiaderente da 25 cm. di diametro e aggiungere le patate. Dopo 5 min. Aggiungere le cipolle e il sale. Lasciare cuocere a fuoco alto mescolando di tanto in tanto. Quando le patate saranno cotte metterle a scolare in uno scolapasta. Sbattere le uova in una ciotola grande e aggiungere le patate. Mescolare.

Scaldare 3 cucchiai di olio nella padella e quando è ben caldo versare il composto. Abbassare il fuoco e lasciare che la frittata si rapprenda lentamente. Quando è ancora morbida all’interno, si capovolge su un piatto e si fa scivolare nuovamente nella padella per farla dorare dall’altro lato.

Presentazione:
Una volta fatta raffreddare tagliatela a pezzi e servitela.