Gourmetforum 2015

Succederà a Gourmet – Expoforum. Tutto quel che c'è da sapere

Manca meno di una settimana al grande Forum del food&beverage. Tre giorni di appuntamenti, incontri, laboratori, tavole rotonde per ragionare sul futuro della ristorazione. Con una sola parola d'ordine: concretezza.

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. L'extravergine nel piatto.

Il tema è caldo quanto l'olio bollente. E viste le ultime vicissitudini che hanno coinvolto il settore è sempre più necessario parlare di olio extravergine di oliva, e di qualità. Soprattutto a chi, questo olio, lo usa tutti i giorni per...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. Raw chocolate: la via crudista del cioccolato

I due più famosi “Guido” della cioccolateria italiana d'autore, Guido Castagna e Guido Gobino, raccontano i segreti del loro cioccolato. Dove? A Gourmet – Expoforum, dal 22 al 24 novembre 2015 a Lingotto Fiere di Torino.

Succederà a Gourmet – Expoforum. Pizza. Maestri a confronto

La pizza: dentro e fuori, di qualità, veloce e lenta, buona e “alta”. Superati i tempi in cui si andava in pizzeria solo perché si aveva poco tempo e denaro, il piatto simbolo della cultura gastronomica italiana continua la sua...

Succederà a Gourmet – Expoforum. Prosciutti crudi, salami e salumi cotti

Salumi da Re: salumi cotti, da pentola e da fetta, prosciutti e salami, siete convinti di conoscerli bene? E quale spazio possono avere nella ristorazione del futuro? Di questo, e di molto altro, si parlerà a Torino durante Gourmet –...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. Pane in tavola: buono, sano e fatto come si deve

Se nella ristorazione la ricerca corre veloce, investendo ogni materia prima, c'è un alimento, forse il più legato al nostro consumo quotidiano per cultura e tradizione, che in questa corsa al sano e alla qualità è rimasto incredibilmente indietro: il...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. Il vero gelato artigianale è un modello replicabile all'infinito?

Al netto dell'ambiguità che la definizione gelato artigianale porta con sé, il gelato di qualità, quello prodotto con ingredienti freschi, selezionati, senza additivi o conservati, lavorato con tecniche artigianali, può essere replicabile? In che modi e in quali misure? A...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. Guide classiche vs editoria digitale

Da una parte c'è l'esperienza e la saggezza delle guide classiche, dall'altra la velocità e l'appeal crescente di una “adolescente” editoria digitale che ruota attorno al food. Sembra una contrapposizione generazionale, ma lo è davvero? O una vive grazie all'altra...

Succederà a Gourmet Expoforum Torino. Carta dei vini, istruzioni per l’uso

Ecco i 5 assi portanti per valutare una carta dei vini. Saranno al centro dell’incontro del 23 novembre all’interno della manifestazione Gourmet. Ne parleremo con Mauro Mattei, brand ambassador di Ceretto, e Giuseppe Carrus, vice curatore di Vini d’Italia del...

Gourmet Forum. Il Contest per Barman

Scoprite come partecipare al per Barman Emergenti proposto da Gourmet Expoforum | Horeca Food & Beverage. Si può partecipare fino al 31 ottobre 2015!

La carta dei vini ideale secondo Mauro Mattei, Marco Reitano e Pietro Vergano.

Alla ricerca della carta dei vini perfetta, dribblando tra stili e gusti diversi. Monumentale, originale, esaustiva, regionale. personale, internazionale, mainstrem, regionale. Divisa per regioni, per vini, per cantine, per atmosfera.

Aprire un ristorante. Italia e Francia a confronto: l’inchiesta de La Stampa che svela tasse a sorpresa e tempi biblici. Solo in Italia

Sessanta giorni a Genova, contro i quattordici di Nizza. E spese notevolmente più contenute. In Francia è lo Stato a finanziare i corsi di formazione, in Italia no (e sono obbligatori). Poi c’è la tassa sull’alcol, quelle sui biliardini e...

Vino. E-commerce, start-up e vendite online. Ecco come funziona

Mentre nuovi player si affacciano sul mercato, chi ha due anni di vita, è già un'azienda affermata. Ma allora perché l'Italia è ancora il il fanalino di coda delle vendite online? Ne abbiamo parlato con i fondatori di Tannico e...

Vermut di Torino. Cos'è, perché va di moda, come si evolve

Chiamatelo vermouth o vermut, come preferite, ma imparate a riconoscere quello originale. Che è quello che nasce nel 1786 nel capoluogo piemontese. Oggi si cerca di creare un disciplinare per il Vermut di Torino. Ma ancora ci sono molti dubbi,...

Succederà a Gourmet – Expoforum. La food photography con Bob Noto e Lido Vannucchi

Uno dei temi affrontati sarà la food photography, vista dagli occhi degli esperti. Ecco cosa ci hanno raccontato due fuoriclasse come Bob Noto e Lido Vannucchi...

Gourmet Forum 2015. Panorama startup

È tempo della New Food Economy. Cos'è? Scopritelo qui grazie alle interviste a Marco Gualtieri, promotore di Seeds&Chips, e a Peter Kruger, ad di StartupBootcamp.

Gourmet Forum 2015. I contenuti e le tematiche

Gourmet è la nuova manifestazione professionale che si rivolge a un target specificamente business con l’obiettivo di presentare le tendenze e i must del fuori casa professionale del futuro. Ma quali sono i contenuti? Vediamoli qui

Gourmet Forum 2015. La tre giorni di Torino

Se di fronte a voi ci fosse un nutrizionista che domande gli fareste? E se invece ci fosse un pizzaiolo professionista, un food&beverage manager, un esperto di vini o di cibi gluten free quali sarebbero i dubbi che vorreste risolvessero?
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram