Idee e consigli

torte estive - crostata di albicocche

Torte estive: 6 ricette facili da replicare a casa con frutta di stagione

La frutta di stagione è buona anche così, come Madre Natura l'ha fatta, ma dentro dei golosi dolci fa pur sempre la sua gran figura. Qui 6 ricette di torte estive, con ciliegie, albicocche e pesche, facilmente replicabili a casa.

Lug. 07 2020

Mani in pasta. La ricetta della pizza “Ricotta e ‘nduja” di Cristian Marasco

Il proprietario de La Grotta Azzurra di Merate, Cristian Marasco, ci propone un topping giocato su contrasti audaci. L’avreste mai detto, che la dolcezza della ricotta fresca potesse sposarsi con il gusto piccante della ‘nduja?

Giu. 21 2020

Mani in pasta. La pizza con asparagi, burrata, gambero rosso e liquirizia di Bob Alchimia a Spicchi

L’alchimia olfattiva e gustativa è irrinunciabile per il team di Bob Alchimia a Spicchi a Montepaone Lido. Non fa eccezione questa pizza, fresca e appetitosa, che si fa con un impasto a base di licoli.

Giu. 10 2020

Mani in pasta. La ricetta della pizza vegetariana di Piano B a Siracusa

In vista dell’estate si iniziano a preparare piatti freschi e sfiziosi. E allora, per stuzzicare l’appetito, niente di meglio che una pizza vegetariana farcita con pesto al basilico e crema di zucchine. Ecco la ricetta di Friedrich Schmuck, proprietario di ...Leggi altro

Giu. 08 2020
pane e pace Matera - Ricetta panini con le olive

Mani in pasta. La ricetta dei panini con le olive del Panificio Pane & Pace di Matera

Dopo aver sfornato questi panini, profumati e leggeri come una nuvola, sarà difficile resistere alla loro morbidezza. La ricetta è quella del Panificio Pane & Pace, insegna storica di Matera, in cui la famiglia Perrone porta avanti la tradizione di ...Leggi altro

Giu. 03 2020
Ricetta pane greco

Mani in pasta. La ricetta del pane greco del Panificio Adriatico di Bari

Giuseppe Concordia ci regala un pane con farro e semi di sesamo, usato dagli antichi greci come omaggio nuziale. Il pane del panificatore barese è essenziale, simbolico e mira dritto al sapore del grano.

Mag. 22 2020
Piscialandrea ricetta - Officine del Cibo

Mani in pasta. La ricetta della Piscialandrea di Officine del Cibo

Il suo impasto si mantiene soffice per una settimana. L’ingrediente segreto? Il latte intero, che rende morbidissima questa pizza ligure, ancor più golosa nell’interpretazione di Officine del Cibo a Sarzana.

Mag. 18 2020
pane nero di Castelvetrano

Mani in pasta. Il pane nero di Castelvetrano del panificio Guccione

Un tempo chiamato "pane dei poveri" per le sue origini contadine, oggi è un prodotto tipico ricercato e famoso in tutta Italia. Qui vi spieghiamo come farlo in casa, grazie alla ricetta del panificio Guccione di Palermo.

Mag. 15 2020

Mani in pasta. Il pane in cassetta al farro del Micro Panificio Mollica

Così morbido da sciogliersi letteralmente in bocca: nulla a che vedere con il prodotto confezionato. Il pane in cassetta del Micro Panificio Mollica si può farcire con ingredienti dolci e salati. Dopo averlo preparato, non vedrete l’ora di scoprire i ...Leggi altro

Mag. 11 2020

Mani in Pasta. La focaccia pugliese 100% lievito madre di Amalia Costantini

Il segreto per realizzare una focaccia da manuale è dedicarle il giusto tempo, seguendo alla lettera le istruzioni di una professionista come Amalia Costantini.

Mag. 06 2020
1 2 8

Abbonati a Premium
X
X