Il gran ritorno dello chef nippo-brasiliano Roberto Okabe a Milano. Nella vecchia sede di Finger's apre un nuovo ristorante

Una cucina spettacolare, fastosa, colorata, che non si limita a incrociare le diverse ispirazioni “gemetiche”. Roberto Okabe apre a Milano View Live Restaurant

Allarme peste suina, il Canada blocca le importazioni di prosciutto di Parma

La diffusione della PSA sta minacciando sempre di più le zona ad alta vocazione suinicola e di produzione di salumi. Per fronteggiare l’emergenza scende in campo anche il ministero della Difesa, in atto un piano per abbattere i cinghiali selvatici

Il pizzaiolo campano che non ama apparire e che fa una pizza buonissima grazie alle verdure

Alla Màdia di Salerno riflessioni e tecniche di cucina contemporanea danno vita a impasti e condimenti che sfruttano i vegetali a 360 gradi, a spreco zero, per arrivare all'essenza del gusto. E se fosse questa la vera pizza gourmet?

Il panino più buono di Napoli è quello di O' Cuzzetiello (meglio se con la parmigiana)

La parte finale del pane cafone qui viene svuotata della mollica e farcita con ogni bendidio: una tappa da non perdere a Napoli

"Chi ha comprato il pandoro di Ferragni potrà essere risarcito". Cosa comporta la sentenza del Tribunale di Torino sul Pandoro Gate

Balocco insieme con l'influencer hanno ingannato i consumatori, scrive il giudice Gabriella Ratti. Si prepara una colossale class action?

Alcol moderato, freschezza e prezzi bassi. L'elogio a metà del Guardian ai vini bianchi italiani

La giornalista Fiona Beckett evidenzia punti di forza della produzione bianchista italiana, anche se sottolinea alcune criticità del vino italiano a livello internazionale

A Roma apre Becco, un nuovo chiosco con tramezzini, shokupan e fermentati

Tra i pionieri di un'offerta di qualità per i chioschi romani, gli ideatori di Fischio hanno aperto un nuovo punto take-away con una proposta snella e sfiziosa

Dopo l'addio alla Famiglia Rana, Giuseppe D'Aquino ritorna sul Lago di Garda e apre Gesti

Giuseppe D'Aquino è tornato sul Lago di Garda con Gesti, un locale "molto molto semplice e molto molto italiano", che conterà anche altre sedi. La prima – all'inizio del prossimo anno – a Milano, seguita da Dubai

"Siamo all’altezza. Beviamo con grande piacere, anche da sole". Il video di protesta di un gruppo di donne del vino contro il Tg2 Post

Le donne non bevono per darsi un tono, lo fanno perché amano il vino senza rendere conto a nessuno. In un video tante donne prendono posizione contro le dichiarazioni di Antonella Boralevi e di Alessandro Scorsone

Nelle grotte nascoste di Montefalco nasce un museo tutto dedicato al Sagrantino

Uno spazio che parla del vino simbolo dell'Umbria all'interno del Complesso museale di San Francesco. Si parte dalle antiche cantine francescane per andare alla scoperta di tutto il territorio

"Danni per 600mila euro", "Non possiamo fare i vigili". La rivolta dei locali di Milano contro l'ordinanza anti movida

I proprietari dei locali nelle zone più “in” del capoluogo lombardo insorgono contro le nuove norme che imporranno il divieto di vendita di cibo e bevande d’asporto dopo la mezzanotte

Storia del pane azzimo, il prodotto senza lievito della Pasqua ebraica molto più gustoso di quello che sembra

Leggero, fragrante e super versatile: il pane consumato per ricordare l’Esodo viene spezzato a metà e in parte nascosto finché tutti non hanno finito di mangiare

“Le orecchiette Nunzia te le lancia addosso”. Il dissing barese tra Miss Fritty, Mama Marjas e Serena Brancale. Tutta colpa di "Baccalà"

Dopo il successo di "Baccalà", la canzone di Serena Brancale, si è scatenato il dissing di alcune artiste della scena musicale pugliese che hanno criticato Brancale con versi a suon di cibo.

Poche puzze, terre vulcaniche e altre storie. Ecco 10 vini naturali che dovreste provare, assaggiati a ViniVeri

Siamo stati alla manifestazione del Consorzio che riunisce molti produttori di vino artigianale, che come ogni anno si svolge a Cerea. Qui una mappa dei migliori vini assaggiati

Cena Osteria Fernanda (17 maggio) e degustazione enoteca Trimani (18 maggio)

Valtènesi Experience. Roma Roma è la prima tappa del tour Rosa Valtènesi Experience, organizzato da Gambero Rosso con il Consorzio Valtènesi, che vedrà i vini della DOC Valtènesi protagonisti di cene gourmet, masterclass e degustazioni a Roma, Milano e Napoli...

Masterclass alla Gambero Rosso Academy (20 maggio) e cena pizzeria TAC – Thin and Crunchy (21 maggio)

Valtènesi Experience. Roma Roma è la prima tappa del tour Rosa Valtènesi Experience, organizzato da Gambero Rosso con il Consorzio Valtènesi, che vedrà i vini della DOC Valtènesi protagonisti di cene gourmet, masterclass e degustazioni a Roma, Milano e Napoli...

Taylor Swift cita un pub di Londra nell'ultimo disco: "Da allora il Black Dog è sempre sold out, abbiamo dovuto assumere i buttafuori"

Pubblicato da qualche giorno, il doppio album di Taylor Swift ha creato un caso mediato per via della menzione che la cantautrice fa nella traccia diciassette intitolata "The Black dog". Il riferimento è a un pub di Londra. Tutta questa...

Che cos'è e come si produce il vino kosher

Per fregiarsi della dicitura kosher, un vino deve essere prodotto seguendo i dettami della Casherut, l'insieme delle regole alimentari del giudaismo. Questo vuol dire che nessuno che non sia di fede ebraica può toccarlo o partecipare alla vinificazione
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram