La fuga dei camerieri italiani: a Londra per ottenere il visto bisogna guadagnare più di 45mila euro

Stretta sui camerieri italiani nel Regno Unito: ottenere il visto è sempre più difficile e il costo della vita insostenibile. Comincia la grande fuga verso i paesi europei

I vini no alcol esistono già. Unione italiana vini attacca: "Dal Governo posizione ideologica"

Negli Usa no e low alcol valgono un miliardo di dollari. In Italia c'è già una platea di un milione di nuovi consumatori, ma non si possono produrre. Uiv: "Invece di espiantare puntiamo su un mercato in crescita"

Il Barolo e il peso della tradizione

Barolo, Barbaresco, Amarone... i grandi vini spariscono dalle enoteche. Ed è un peccato

Ore 18, l’altro Vinitaly dal benzinaio: “Qui è festa stile Nainggolan”

Piccolo reportage dal distributore Eni che da sempre ospita il vero fuori salone. Fiumi di champagne, molti cori niente ostriche

Arriva TerritOri, il nuovo ristorante di Gianfranco Vissani: ecco la proposta “pop” dello chef

Il nuovo progetto gastronomico di Gianfranco Vissani punta alla familiarità e al territorio, con un nuovo ristorante che si affianca all'insegna fine dining

Da corso Como a quartiere Isola: il piano dell'ndrangheta per conquistare la movida milanese

La criminalità organizzata entra nel business dei mercati comunali di Milano. Grazie al blitz della Direzione antimafia della Procura milanese, già intervenuti nel 2018 con la chiusura del Dom Cafè, è stato scoperto che capitali e uomini della 'ndrangheta sono...

“Mi ha fatto mangiare l’ippopotamo alla pizzaiola”, Gianmarco Tognazzi racconta la cucina di suo padre Ugo

Ugo Tognazzi si definiva un "cuoco prestato al cinema", tant' che le cene a casa sua erano una cosa seria: se un piatto non veniva apprezzato ci rimaneva male. Il racconto del figlio Gianmarco Tognazzi

Markette, linee guida e altre catastrofi: come difendersi (ma sarà possibile?) dagli influencer di turno

Difficoltà e ambiguità per l'applicazione delle nuove norme sulla pubblicità social da parte degli influencer. Possiamo ritenerci tutelati? O siamo in balìa dell'ultimo arrivato tra i foodblogger?

Al Vinitaly scoppia il caso del gender gap, la foto dell’inaugurazione è un caso nazionale

La foto dell’inaugurazione di Vinitaly racconta di una realtà a dir poco scoraggiante. Stessa situazione nel mondo del naturale

Riso… con un mare di avanzi, la ricetta di Peppe Guida

Un piatto che sa di mare profumato e gustoso che può essere fatto ad hoc o per recuperare gli scarti delle preparazioni di mare

Il dietrofront dello chef David Chang, accusato di appropriamento culturale per il suo chili crunch

Lo chef sotto accusa dalla comunità gastronomica per aver rivendicato la proprietà del termine "chili crunch" si scusa

Perché è meglio mangiare con le mani

Il tatto è importante quando si mangia, perché aumenta la percezione di un altro senso: il gusto, cosa che alcune culture hanno capito meglio di altre

A Palermo è nata la Simmenthal vegana, grazie a un innovativo home restaurant

Pani ca meusa, stigghiole, persino carne in scatola… tutto 100% vegetale. Un dinamico duo ha creato a Palermo un home restaurant per aiutare tutti a mangiare un po’ più vegano

Cosa sono i santuari, le «fattorie vegane» finite sulla copertina di Internazionale

È il modello del futuro? Chiede l’autore dell'articolo pubblicato su Internazionale, la storia degli allevatori svizzeri che hanno scelto di smettere di uccidere gli animali. La risposta esiste già da tempo

Federvini contro Lollobrigida: "Sui vini dealcolati sbaglia". Il mercato internazionale cresce (l'Italia no)

La federazione guidata da Micaela Pallini chiede un maggiore impegno del Ministero dell'Agricoltura "Sbagliato ostacolare i dealcolati: perdiamo un'opportunità". E sulla promozione invita Lollobrigida a portare dei miglioramenti al prossimo decreto

Abbiamo scoperto la prima pasta di farina di foglie di olivo, è fantastica e viene da Ascoli

Non è in genere Vinitaly il luogo per le scoperte, ma noi una ne abbiamo fatta: una pasta fresca ascolana fatta di... Olivo

Che vini amano gli italiani? Ecco le regioni del vino preferite dai consumatori

Presentata al Vinitaly l'edizione 2024 dell'Osservatorio sulla competitività delle regioni del vino. Unicredit e Nomisma Wine Monitor fotografano il posizionamento delle zone vitivinicole più amate

In Sicilia un'azienda produce un grande olio con tecnologie agronomiche e di estrazione all'avanguardia

Una realtà che, grazie a un approccio agronomico e di estrazione all'avanguardia, oggi rappresenta uno dei migliori esempi di gestione di azienda agricola in Sicilia. Il tutto nato dalla passione dei due titolari per l'olivo e i suoi frutti
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