Ingredienti per 1 persona
Per il tacos: 1 patata dolce | 1 mela Fuji Melapiù | 30 g di ananas fresco | gocce di limone verde qb | olio extravergine d’oliva per friggere
Per la salsa piccante: 250 ml di olio di semi | 80 ml di ketchup | 2 tuorli | 1 uovo intero | tabasco, angostura e salsa Worcester qb
Per le mazzancolle; 4 mazzancolle da 80 g cadauna | 1 spicchio d’aglio | peperoncino fresco | olio extra vergine d’oliva
Per guarnire: insalata riccia qb | foglie di barbabietola qb | cipolla rossa | foglie di coriandolo o crescione
PROCEDIMENTO:
Per il tacos: lavare la patata dolce, rivestirla di carta d’alluminio e cuocerla in forno a 180°C per 40 minuti circa. Tagliarla a metà, togliere tutta la polpa all’interno e far essiccare la buccia per una notte in un luogo asciutto. Il giorno dopo friggerla in abbondante olio extravergine d’oliva. Quando ha preso un bel colore ed è abbastanza croccante metterla a scolare su una placca rivestita di carta assorbente.
In una ciotola condire con olio d’oliva, sale, pepe e qualche goccia di limone verde le mele tagliate a pezzi, l’ananas e la polpa della patata dolce.
Per la salsa piccante: mettere in un recipiente i tuorli d’uovo, l’uovo intero, l’olio di semi, il ketchup, il tabasco e il resto degli aromi. Con l’aiuto di un mixer a immersione emulsionare il tutto, aggiustare di sale e tenere in frigorifero.
Per le mazzancolle: far rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio, il peperoncino fresco e le mazzancolle da entrambi i lati. Insaporire con sale e pepe e qualche foglia di menta fresca.
PRESENTAZIONE:
Mettere sul piatto il taco, adagiarvi sopra l’insalata di mele ananas e patata dolce e le mazzancolle grigliate; cospargere con la maionese piccante e guarnire con qualche foglie d’insalata riccia e cipolla rossa tagliata finemente.
ABBINAMENTO : Fiano di Avellino