DOLCI

ingredienti per 6 persone

250 g di burro | 250 g di zucchero | 250 g di uova | 250 g di polvere di pistacchi | 2 mele Fuji Melapiù | 75 g di farina | 4 g di lievito chimico | 2 g di sale | 2 g di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova poco alla volta, gli aromi, il sale, la polvere di pistacchi e 1 mela precedentemente sbucciata, privata dei semi interni e tagliata a dadini. In ultimo unire la farina e il lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo imburrato e adagiarvi sopra le fettine dell’altra mela tagliate sottili. Cuocere in forno statico a 180°C  per circa 20 minuti.

PRESENTAZIONE:

Mettere la torta di mela e pistacchi sul piatto da portata e accompagnarla, volendo, con del gelato alla vaniglia.

ABBINAMENTO: Romagna Albana dolce