AGOSTO 2015 N.283

30 Lug 2015, 07:33 | a cura di

Estate, tempo di vini freschi, bianchi, non troppo complessi e appaganti: venti etichette da due delle zone più bianchiste d’Italia. Un’occasione per raccontare anche i territori con i presidenti dei due Consorzi, Angela Velenosi (Piceno) e Arturo Stocchetti (Soave)

COVERSTORY

Bianchi di tendenza (e di terroir)

Estate, tempo di vini freschi, bianchi, non troppo complessi e appaganti. Occasione per raccontare anche loro territori: parlano i presidenti dei due Consorzi, Angela Velenosi (Piceno) e Arturo Stocchetti (Soave)

FOOD

Cocktail&Bistrot. La Capitale si scopre più giovane

Roma 2016 del Gambero Rosso racconta una ristorazione dinamica, informale e sciolta: fast food di qualità, bistrot, proposte semplici, ma frizzanti e contemporane, passione per il mondo della mixology d’autore, pure a tavola

Otto piatti per quattro chef

4 dei migliori giovani chef capitolini presentano ciascuno due ricette in sintonia con l’estate, che raccontano l’essenza della loro proposta gastronomica

TRAVEL

Cicladi. Il blu dell’Egeo e il verde degli orti
Sulle tavole di Paros, Antiparos e Syros. Viaggio alla ricerca dei sapori delle tre isole dell’Egeo dalle anime diverse: qui vincono le verdure e i sapori mediterranei. Imperdibile un brindisi al tramonto sulle terrazze di Atene

SPECIALE SARDEGNA. Un tuffo di gusto
La Gallura di mare e di terra, i vini dal vantaggioso rapporto qualità-prezzo e le ricette di un giovane chef cagliaritano

Gallura
Sardegna sabbiosa, collinare, montuosa. Ma anche ventosa, a tratti arida e anche ricca di laghi, boschi e fertili campagne. Dalla zuppa gallurese ai formaggi di mucca e capra

Carloforte. L’isola nell’isola

Berebene. Sardegna

Ricette degli chef. Stefano Deidda

EDITORIALI
Estate romana di Laura Mantovano
Italia, scommessa sui bianchi di Eleonora Guerini

RUBRICHE
Cittadini del gusto
Vino, cibo, persone
Gambero Rosso Channel. Maurizio Santin
Libri
Matrimonio d’amore. Impepata di cozze
Top Ten. Cedrata
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Ristoranti
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Coffee & co.

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