APRILE 2015 N.279

1 Apr 2015, 09:10 | a cura di Matteo Simonini
Speciale Pasqua. La cucina di Enrico Mazzaroni del ristorante Al Tiglio nelle Marche. Tecniche innovative, semplicità, cura nella presentazione dei piatti e attenzione alla salute...
COVERSTORY

Pasqua. Nelle Marche, ai piedi della Sibilla
Al Tiglio la cucina di montagna del giovane chef Enrico Mazzaroni, un menu innovativo che valorizza i migliori prodotti della sua terra.

Gli artigiani dei Sibillini
Farine e legumi, carni e formaggi, salumi e paste secche: la spesa secondo Natura

Le ricette
Gioco intorno alla tradizione per il Pranzo di Primavera

WINE

Anteprime. Toscana & Umbria.
Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Chianti Classico e Sagrantino.

Verticale. Sangiovese di Romagna
13 annate: la storia di un terroir nei calici del Nespoli

FOOD

Pasticceri mondiali
Dopo 18 anni i pasticceri italiani sono di nuovo campioni del mondo. Grazie a un lavoro meticoloso e alla capacità di fare squadra. Le storie e le ricette di tre giovani talenti.

La storia. Gluten-free a modo mio
Il lievito madre senza glutine è oggi realtà grazie al brevetto messo a punto da Francesca Morandin, lievitista, tecnologa e fi glia d’arte. Si aprono così nuovi orizzonti per celiaci e intolleranti. Conciliando buono, sano e pulito.

TRAVEL

Polonia. Da Cracovia ai Carpazi
Benvenuti in Galizia, giardino del vecchio impero austroungarico, territorio ricco di giacimenti enogastronomici: qui, dopo 40 anni, rinasce l’artigianato e si riscopre la tradizione.

EDITORIALI

Fare sistema di Laura Mantovano
La carpa e il Pinot Grigio di Marco Sabellico
Lettera dalla Francia di Thierry & Dessauve

RUBRICHE

Cittadini del gusto
Vino, cibo, persone
3 Bicchieri X 3 Forchette
Gambero Rosso Channel. Andrea Golino
Libri
Foodies. Campania, Cilento
Le ricette degli Chef. Angelo Sabatelli
Top Ten. Colomba pasquale
Extravergine
Ristoranti
Pizzerie
Coffee & co.

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