Gambero Rosso n. 341 giugno 2020

27 Mag 2020, 16:55 | a cura di
80 esperti di vino italiani e internazionali provano a spiegarci cosa sta succedendo e cosa succederà dopo l'emergenz Covid.

Sommario del mensile Gambero Rosso giugno 2020

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Gli editoriali

  • Le sfide e l’esperienza di Paolo Cuccia
  • Non sciupare le opportunità di questa crisi di Massimiliano Tonelli


Il notiziario

  • Il Dopo-pandemia secondo Carlo Cracco
  • The Hotel Gazette. Monastero Santa Rosa a Conca de’ Marini (SA) Hotel of The Year by European Hotel Awards 2020, è un gioiello di ospitalità e buon gusto, ricco di fascino e di storia a cura di Clara Barra
  • Il cocktail di stagione. Acqua Vitale è il cocktail di Gegam Kazarian del Kazari’s Project ad Alicante. Ecco la ricetta a cura di Paola Mencarelli
  • Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novità a cura di Livia Montagnoli
  • Contest cucinacongamberorosso#. La zucchina era la protagonista del contest di questo mese. Scoprite quale ricetta abbiamo scelto tra le tante che ci avete mandato per il contest di Instagram.

E ancora Design, libri e tanto altro ancora....

STORIE

80 protagonisti a confronto sul mondo del vino dopo-Covid

Per trarre conclusioni è troppo presto. Anche troppo presto per fare previsioni. Siamo sul calare della crisi sanitaria (speriamo) e sul montare di quella economica (speriamo di sbagliare). Ne deriva che non riuscendo a immaginare cosa succederà, non possiamo fare altro che parlarne. Lo abbiamo fatto invitando esperti del settore del vino, italiani e internazionali, a darci il loro punto di vista
a cura di Stefania Annese, William Pregentelli, Lorenzo Ruggeri, Loredana Sottile - disegni di Diamante Beghetto

Dai Vini e Oli ai wine bar, l’evoluzione delle enoteche

L’evoluzione e il successo delle enoteche è parallela a quella del vino italiano, non solo italiano. I negozi del vino cambiano forma e connotazione, ma sono in crescita costante sia come imprese che come addetti. Ecco come è cambiata la richiesta del mercato e come lo shopping si adegua e stimola anche nuove domande. L’online è un servizio, ma non è l’unico dei modi possibili.
parole di William Pregentelli - disegni di Daniela Bracco

Il mondo di Alchemist, il ristorante esperienziale mai visto prima

Arrivate con la mente aperta. Non sarà una semplice cena ma una vera e propria esperienza, mai come stavolta. Benvenuti da Alchemist, la novità del momento a Copenaghen, destinata con molta probabilità a non rimanere solo una novità ma a diventare il ristorante del decennio.
parole di Giovanni Angelucci - scatti di Kim Holtermand . infografiche di Alessandro Naldi

RICETTE

Daniele Lippi (Acquolina al The First Hotel, Roma)

ci presenta i piatti: Topinambur come un carciofo; Pane, burro e alici; Anguilla, aceto e lenticchie; Seppia in rete
a cura di Paolo Cuccia - scatti di Barbara Santoro

Ritratto di chef in tre piatti. Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri - Firenze - Tre Forchette 2020)

Riccardo Monco che guida la cucina di Pinchiorri insieme ad Alessandro Della Tommasina con la supervisione della sempreattenta Annie Feolde.
a cura di Stefano Polacchi - ritratto di Gilberto Bertini - scatti di Marco Poderi

Trattoria Antica Cantina Forentum (Lavello, PZ - Due Gamberi 2020)

ci propone la ricetta Ravioli di baccalà con mollica e peperone crusco
a cura di Paolo Cuccia

Le ricette illustrate

Djay Tajine di pollo, olive e limone è una delle specialità da provare al ristorante marocchino Maison Touareg di Milano
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)


CLASSIFICHE

Anteprima Fiere Vino. 83 etichette per 43 cantine

Le schede delle cantine protagoniste  e le note di degustazione dei vini.
a cura di Stefania Annese - illustrazioni di Valentina Scannapieco

LA GRAPHIC NOVEL

Brindisi e lockdown
parole e disegni di Cinzia Leone

 

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