Alice va da Eataly e a Milano apre Mamai: dalla chef Viviana Varese e Sandra Ciciriello la location del ristorante meneghino cambia gestione, e passa nelle mani di Stefano Sardella e Davide Viviani

25 Ott 2013, 10:39 | a cura di
Nuovo nome per l'indirizzo che ospitava il ristorante Alice di Viviana Varese: ora al suo posto ha aperto il Mamai di Stefano Sardella e Davide Viviani. Ecco le prime notizie su questo nuovo ristorante e qualche piatto.

Cambia lo chef, cambia il nome del locale, ma lo spirito del ristorante rimane lo stesso. È ormai ufficiale il passaggio di testimone da Viviana Varese e Sandra Ciciriello, ai nuovi patron Stefano Sardella (direttore) e Davide Viviani (Chef): dove prima risiedeva il ristorante Alice di Milano ora ha aperto i battenti un nuovo indirizzo: Mamai. Mentre infatti il nuovo Alice della chef Varese sta aprendo all'interno di Eataly Milano nell'ex Teatro Smeraldo, il Mamai ha già fatto ingresso sulla scena meneghina, portando avanti una cucina creativa con cenni alla tradizione italiana e territoriale. Il locale vuole apparire come una moderna bistronomia contemporanea, che punta sulla cura nella selezione degli ingredienti e su una linea gastronomica semplice ma non scontata. Entrambi i titolari hanno maturato esperienze di settore che hanno trovato massima espressione dopo l'incontro di amicizia con Viviana Varese e Sandra Ciciriello. Ora il Mamai, che in gaelico si traduce madre, si propone di portare in tavola grandi materie prime di mare e terra, in una veste immediata e ricercata al tempo stesso. Qualche piatto che potrete trovare in questo periodo? Insalata di lingua con misticanza, sottaceti, pan di spagna alla cipolla e salsa di yogurt; Pizza fritta con mozzarella di bufala, bavarese di pomodoro, pomodorini confit, salsa di basilico e zest di limone (omaggio a Viviana Varese); Mojito: superspaghettino con brodo di menta, gamberi, zeste di limone e gelatina di rum; Chitarra al nero di seppia, con seppie, stracciatella di bufala e mortadella croccante; Zuppa di crostacei, frutti di mare e pesci misti con datterini, peperoncino fresco e alghe; Costoletta di agnello e fegato grasso, con tartufo nero, frutta secca, rosti di sedano rapa, mele caramellate e ganache. Dolce conclusione con Sfoglie di cannolo, ricotta dolce con cioccolato e pere caramellate e con il Tiramisù rivisitato 2013.

Mamai | Via Adige, 9 | Milano | Tel02 87213909

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