A Cagliari apre Fork. La nuova idea di Stefano Deidda

15 Feb 2013, 15:57 | a cura di

Domenica 17 Febbraio apre Fork. Dalla volontร  di Stefano Deidda, il ristorante Dal Corsaro si sdoppia ed รจ pronto ad offrire due formule diverse, ma entrambe accomunate da una qualitร  eccellente. Nel segno di una tradizione indicata da una famiglia di ristoratori che guarda al futuro e apre alle idee delle nuove leveโ€ฆ

A Cagliari e in Sardegna, ma non solo, il ristorante Dal Corsaro lo si conosce bene. รˆ lโ€™insegna della famiglia Deidda, un locale storico che si รจ sempre distinto in cittร . Sarร  per lโ€™eleganza della sala, per il servizio, attento e professionale o, piuttosto, per una proposta che guarda alla cultura gastronomica regionale - specie per le materie prime utilizzate - ma che ha saputo rinnovarsi con estro e creativitร .

ร‚ย 

ร‚ย 

ร‚ย 

Complice di tutto ciรฒ รจ sicuramente lโ€™ultimo erede della dinastia Deidda, Stefano, classe 1982 e giร  da qualche anno a capo della brigata che anima il locale cagliaritano. A lui si deve lโ€™attuale impostazione della cucina che si รจ arricchita negli anni di nuove tecniche di cottura, studi approfonditi su materie prime e accostamenti, ingredienti nuovi che vanno ad affiancarsi a tutto ciรฒ che la tradizione ha sempre offerto.

ร‚ย 

ร‚ย ร‚ย 

Arrivare a questo di certo non รจ stato facile: prima il diploma alla scuola di cucina Alma (dove ora insegna con tanta passione), poi diverse esperienze da maestri del calibro di Antonino Cannavacciuolo o Martin Barasategui. La sua idea di cucina riesce in poco tempo a convincere la clientela storica e conquistare ulteriori avventori.

ร‚ย 

ร‚ย 

La soddisfazione dello chef per i traguardi raggiunti รจ percepibile, ma Stefano decide di voler affrontare unโ€™altra sfida. Lโ€™idea รจ quella di aprirsi a nuovi target, di una proposta piรน immediata specie per la pausa pranzo, di menu dedicati alle varie esigenze dellโ€™attuale quotidianitร . Idee che si concretizzano in una parola: Fork.ร‚ย 

ร‚ย 

ร‚ย 

Il locale รจ lo stesso, viale Regina Margherita, 28, ma i lavori svolti hanno permesso la divisione in due sale indipendenti. Ora tutto รจ pronto e piรน in lร  ci sarร  anche la possibilitร  di due ingressi dedicati.

ร‚ย 

ร‚ย 

ร‚ย 

โ€œAbbiamo pensato a uno spin off del ristorante Dal Corsaro ed รจ cosรฌ che nasce Fork. Vogliamo proporre una cucina pop sia per gusto che fascia di prezzo"ร‚ย  ci dice Stefano Deidda "deve essere accessibile a tutti, nessun compromesso con le materie prime e tanta attenzione allโ€™healthy food. A pranzo ci sarร  una proposta business, abbiamo previsto una formula in stile brunch e non mancheranno sia dei piatti classici della cucina italiana, sia pietanze etniche elaborate con lโ€™ausilio di prodotti locali, come anche selezioni di salumi e formaggi che arrivano da tante parti del mondo. In sintesi โ€“ conclude Stefano โ€“ รจ il locale che io vorrei trovare quando sono in viaggio per le cittร  del mondoโ€.

E viste le premesse, aggiungiamo, quello che tanti di noi vorrebbero trovareโ€ฆ

ร‚ย 

aร‚ย cura di Giuseppe Carrus
15/02/2013

ร‚ย 

Dal Corsaro/Fork

v.le Regina Margherita, 28
Cagliari
tel. 070 664 318
www.dalcorsaro.com

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram