Arancini in movimento. L'Ape di LuBar che porta a Milano lo street food catanese

10 Lug 2014, 09:15 | a cura di
Ancora un cibo da strada su ruote che punta al design e a un concept semplice e goloso. รˆ lo slow street food di LuBar, l'Ape che porta a Milano arancini e cannoli direttamente dalla Sicilia.

In un'Ape Piaggio dal sapore retrรฒ, color terra (la terra di Vendicari) rivestita di juta, si friggono arancini superbi che stanno facendo impazzire Milano. Arancini rossi (al ragรน di carne), bianchi (prosciutto e formaggio), o nella versione vegetariana senza latticini, con riso integrale e spinaci, e ne arriveranno altri: siamo solo allโ€™inizio. Nuovo tassello delle Api Piaggio gourmet che stanno riempiendo l'Italia in un nome di un cibo di strada finalmente di qualitร .

Un mini spaccato di Sicilia, non quello folcloristico del carretto siciliano, ma quello legato ai sapori e ai colori della terra, che รจ quella della Sicilia orientale, verso Catania e non Palermo: non per niente sono arancini e non arancine. Arrivano ogni giorno freschi da Scicli, preparati da un superbo fanatico gourmand, che in via assolutamente esclusiva fornisce LuBar.

Il focus del progetto รจ la qualitร  e l'unicitร  del prodotto e della preparazione tradizionale, da qui il saggio concetto dello slow street food, che regalano il sogno del vero arancino siciliano, praticamente unโ€™operazione di teletrasporto. Saltuariamente oltre agli arancini riempiono al momento freschi cannoli, hanno invece sempre a disposizione il migliore cioccolato della dolceria Bonajuto di Modica, il tutto accompagnato da bevande come spuma, chinotto e gazzosa di Polara, una marca di bibite siciliane introvabili a Milano e vini siciliani.

Due dei fondatori, Lucrezia e Ludovico Bonaccorsi, sono milanesi, ma hanno origini siciliane e una prima esperienza nella gestione di un innovativo concept di bistrot-baracchino nell'Oasi di Vendicari, il Lubar. Insieme allโ€™amico Edoardo Giardini, laureato in economia, hanno iniziato questa avventura. Come? Ce lo racconta qui Lucrezia, scenografa cinematografica, designer del gruppo: โ€œL' idea nasce per gioco un pomeriggio di poco piรน di tre mesi fa. Mio fratello Ludovico faceva spesso su e giรน con la Sicilia e tornava sempre carico di buonissimi arancini, pronti per essere fritti a cena con gli amici. Il food รจ sempre stata la sua passione. Da tempo lavorava anche allโ€™idea di creare un'Ape che distribuisse i nostri prodotti agricoli siciliani (olio del Castelluccio e mandorle) a Milano. Edoardo, amico di lunga data, ha lanciato l'idea di unire gli arancini allโ€™Ape! A questo punto ne hanno parlato con me per aiutarli a realizzare il progetto. Siamo cosi entrati in societร  con diverse mansioni: Ludovico il prodotto e la cura del food, Edoardo il marketing e io il design.โ€

La loro prima tappa รจ stata allโ€™orto botanico di Brera a Milano durante il Salone del Mobile, la perfetta cornice primaverile per presentare un tale angolo di edonismo, da lรฌ il successo e la partecipazione a numerosi eventi come Foodamiร‚ร‚ย Milano allโ€™Expo Gate, Streeat food truck Festival, durante Pitti a Firenze. Sul sito potrete seguire tutti i loro spostamenti, in location non sempre esclusive e incantate, ma LuBar offre anche un gettonatissimo servizio catering su tre ruote per eventi privati e non, tutto prima di tornare a friggere nella terra madre.

www.lubarslowstreetfood.it

a cura diSofia Villa

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