Cordovado

13 Dic 2011, 17:31 | a cura di

Situato nella provincia di Pordenone, Cordovado è un borgo il cui nome latino deriva da Curtis de Vado, proprio per la vicinanza al fiume Tagliamento. La presenza di alcuni mulini contraddistingue la bellezza di questo antico centro agricolo, già presente nella guida i Borghi più Belli d'Italia. Il dolce artigianale di Cordo

vado, lo Spaccafumo, porta il nome di un personaggio del romanzo, "Le Confessioni di un Italiano", di Ippolito Nievo. Preparato con fichi secchi, uvetta, noci, nocciole, pinoli, mandorle, arancini e miele, si inserisce nella cucina tradizionale di quest'area. Facile imbattersi in anatre, oche, fagiani, volatili da cortile, erbe selvatiche con la polenta, bigoli, gnocchi con l'oca, anatre in umido. Il tipico piatto di questo borgo, rimane però, il muset e brovada: cotechino con contorno di rape bianche coperte con vinaccia di uva nera.

 

locale Nome Indirizzo Telefono WEB EMAIL
Albergo Ca' Malvani p.zza Cecchini, 8 0434690517 www.camalvani.it
Ristorante Ca' Malvani p.zza Cecchini, 8 0434690517 www.camalvani.it
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram