Pasqua fuoriporta, tutti a Labico

20 Feb 2012, 16:52 | a cura di Gambero Rosso
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"Pasqua con noi, Natale con chi vuoi". Sempre controcorrente, l'anarchico dei fornelli di Labico che ha deciso di aprire il suo resort di Labico proprio a Pasqua. Npn aspettiamo altro, che provare di nuovo la mano rustica del grande chef e la creatività che torna a casa del giovane Adriano Baldassarre ai fornelli di Labico...

 

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Antonello Colonna ti guarda e sorride: ha sempre una chicca per ogni sua mossa. "E' il giorno esatto in cui il 7 aprile 1874 aprì la prima Trattoria Colonna, quella che poi passò alla storia come il ristorante della porta rossa". La stessa che ora ti accoglie all'Open, sul roof del Palazzo delle Esposizioni a Roma e che tra poco più di un mese aprirà i battenti anche - di nuovo - a Labico.

 

 

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Antonello non la smetterebbe mai di parlare della sua nuova creatura. La coccola, la liscia con le parole e con gli sguardi... La rende antica e nuova insieme sul filo dei ricordi. Gli crea storia, gli dà quella patina che solo il tempo o il calore delle storie riesce a posare sulle pietre. "Abbiamo trovato anche la prima insegna di quel locale, di mio nonno: Ditta Andrea Colonna - Labico, Italia - sorride sornione lo chef - E abbiamo anche trovato una vecchia ricevuta della distilleria Sarandrea di Collepardo... C'è ancora, mi raccontano i vecchi, che allora c'era un certellone pubblicitario, diceva: Chi beve Sarandrea poi va dal Sor Andrea".

Vero? Falso? E che importa? E' una bella storia... che sta per cominciare e che già ha lo spessore di una storia...

 

 

Stefano Polacchi

20 febbraio 2012

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