Pasticceri&Pasticcerie: le creazioni dei grandi maestri

1 Dic 2011, 18:34 | a cura di Gambero Rosso
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Pasticceri&Pasticcerie: la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. È la novità editoriale che il Gambero Rosso mette in campo per le feste. Oltre 500 indirizzi selezionati sul campo dopo aver assaggiato montagne di bignè, frolle e millefoglie.

Sul podio otto grandi arti

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sti ai quali abbiamo chiesto di regalarci una loro creazione per Natale.

Dopo le proposte di > Alessandro Dalmasso, Giuseppe Manilia e Marco Rinella e di Luigi Biasetto, Gino Fabbri, Pasquale Marigliano, Paolo Sacchetti, ecco la proposta di Iginio Massari, al vertice della nostra guida con il punteggio di 93/100... 

 

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> Millefoglie con crema bavarese e bastoncini caramellati

È universalmente riconosciuto come il massimo esponente della pasticceria italiana: poche righe non bastano a dare la cifra di un personaggio come Iginio Massari. Della prestigiosa catena internazionale Relais Desserts è membro consigliere. Fondatore e presidente onorario dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, vincitore della Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione nel 1997, scrittore e pubblicista, dottore honoris causa in Scienze Culinarie alla St. George University di Bruxelles: queste e molte altre cose è Massari. Più di tutto però un grande amante dell’arte pasticcera che sa indagare con perizia di scienziato. Nella sua boutique bresciana a Natale regna ovviamente il panettone, ricco e opulento, a cui il maestro dedica particolare attenzione e un sito internet apposito (www.ilpanettone.com). Ma non soltanto lievitati: durante le festività anche magnifiche torte contraddistinte dalla solita eleganza, semplicità e raffinatezza, vero marchio di fabbrica di Iginio Massari. Ci regala una fantastica millefoglie al vermout bianco con crema bavarese alla vaniglia e bastoncini caramellati. Una sinfonia di consistenze e aromi, nella sua semplicità, unica al mondo.

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Pasticceria Veneto
Brescia
via S. D'Acquisto, 8
tel. 030 392586
www.iginio-massari.com

 

 

05/12/2011

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