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Quando la pizza diventa filosofia... Nella serata a quattro mani presso La Notizia di Napoli, quattro dei migliori pizzaioli italiani e protagonisti del film Il Sole nel Piatto, hanno presentato il proprio approccio filosofico alla pizza: Franco Pepe (da Caiazzo, Caserta) per esempio, ancora ci tiene a un rapporto fisico con l'impasto e lavora s

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olo e sempre con le mani; mentre Gino Sorbillo (foto sotto) ha presentato una pizza al caffè, a sottolineare l’altro grande simbolo della cultura napoletana (non solo gastronomica); Attilio Bacchetti si è divertito con una ironica pizza carnevale, fatta di tante punte ripiene di ricotta (nella foto di apertura), mentre Enzo Coccia ha fatto il padrone di casa (nella sua La Notizia, appunto) sottolineando l’importanza di proporsi tutti insieme, per rafforzare l’immagine di un prodotto, al di là delle singole individualità.

 

 

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Sono loro i quattro protagonisti del docufilm diretto da Alfonso Postiglione e prodotto da Roberto Gambacorta. A partire dalla proiezione della pellicola, che è un inno a uno dei prodotti più rappresentativi della Campania e ai molti produttori che riforniscono i pizzaioli (la farina di Caputo, la mozzarella di bufala di Barlotti, il pomodorino del piennolo di Casa Barone, l’olio extravergine d’oliva di Le Tore), si sono tenute tre serate (30 gennaio, 5 marzo, 16 aprile) di degustazioni e chiacchiere libere con alcuni di questi pizzaioli. Dato l’enorme afflusso di pubblico, si è organizzato un ultimo evento straordinario alla presenza di tutti e quattro i pizzaioli che si è sempre tenuto alla Notizia lo scorso 23 aprile. Ad accompagnare le prelibatezze, i vini freschi di Grotta del Sole. Nonostante il recente ampliamento del locale, La Notizia era stracolma di appassionati e gourmet.

 

 

Marco Lombardi
24 aprile 2012

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