“Salumi in villa”, la salumeria italiana si mette in mostra

19 Ott 2011, 11:43 | a cura di Gambero Rosso
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Dal 22 al 24 ottobre prossimi a Villa Braida di Mogliano Veneto, in occasione dell'evento 'Salumi in Villa'  si terrà la premiazione ufficiale dei vincitori del VI Campionato del Salame, ediz

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ione 2011, decretati lo scorso 27 giugno a Milano, presso il Centro Enoculturale Amistani.

 

Dopo il successo di 'Formaggi in Villa', che ha visto la partecipazione, lo scorso marzo, di migliaia di visitatori,  ecco un'altra occasione da non perdere per conoscere il meglio della salumeria italiana. La rassegna, presentata da Alberto Marcomini e organizzata dall'associazione Guru del Gusto e dell'Accademia dell 5T, prevede la presenza dei più importanti personaggi del mondo dei salumi: produttori, artigiani, selezionatori, grandi chef, giornalisti e gourmet.

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Una tre giorni durante i quali sarà possibile assaggiare liberamente salumi di qualità provenienti da tutta Italia, partecipare a degustazioni guidate comparative o con l'abbinamento di vini e birre, seguire dibattiti e conferenze sul tema della manifestazione, cenare a Villa Braida con menu studiati da cuochi importanti e realizzati utilizzando soprattutto  i salumi.

 

'Salumi in Villa' non è solo un'occasione di degustazione. Sarà anche una vetrina espositiva che susciterà l'interesse della stampa, della TV e dei social network. Ospiti speciali Fede e Tino di Decanter, seguitissima trasmissione in onda su Radio2 Rai.

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Ecco i vincitori del Campionato Italiano  del Salame 2011 che verranno premiati a "Salumi in Villa": Domenica 23 ottobre, dalle ore 11:30 - Villa Braida - Sala Degustazioni - Piano Terra

 

PREMIO MIPAAF  - Campione Italiano Assoluto

Salsiccia di Forenza dolce - Parco delle Bontà di Caggiano Summo, Forenza (PZ)

Secondo Classificato (Quinto classificato assoluto nella classifica generale)

Finocchiona di Cinta senese - Soc. Agr. Semplice Praticino, Castelfranco di Sopra (AR)

Terzo Classificato (Sesto classificato assoluto nella classifica generale)

Soppressata - Soc. Coop. Valle del Bonamico, Locri (RC)

 

PREMIO PIC MIGLIOR SALUME PICCANTE (Secondo classificato assoluto nella classifica generale

Ventricina di Guilmi - Azienda Agricola La Noce di Ferrara Linda, Montazzoli (CH)

 

PREMIO CONFCOMMERCIO MIGLIOR SALAME DEL "QUINTO QUARTO" (Terzo classificato assoluto nella classifica generale)

Composta di salsiccia di fegato - Antonelli salumi, Castel del Giudice (IS)

 

PREMIO CONFCOMMERCIO MIGLIOR SOPPRESSATA DEL SUD (Quarto classificato assoluto nella classifica generale)

U Sprusciat salame tipico di Pizzoferrato - Az. Agr. Aia Verde, Pizzoferrato (CH)

 

PREMIO CONFCOMMERCIO MIGLIOR SALAME NON DI PURO SUINO

Salame di Pecora Brianzola - Az. Agr. Cascina Bellesina, Missaglia (LC)

 

PREMIO CONFCOMMERCIO MIGLIOR SALAME DOLCE MAGRO

Salame di Varzi senza salnitro - Salumeria Angelo Dedomenici, Santa Margherita Staffora (PV)

 

PREMIO ASCOM MIGLIOR SOPRESSA VENETA

Sopressa veneta - Macelleria Tommaso Caprini, Negrar (VR)

 

Il regolamento e le informazioni sul VI Campionato Italiano del Salame sono sul sito internet www.accademia5t.it

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