Sapori tra le righe. Libri da leggere e da gustare

6 Dic 2014, 11:00 | a cura di
Ecco qui: un sabato dedicato ai libri da leggere e da regalare. Tutti dedicati alla cucina, ovviamente. Che siate appassionati di fuochi e griglie, vegetariani convinti, dediti al foraging. Qui troverete pane per i vostri denti. E non solo pane.

Erbe spontanee a tavola
Chi ha detto che una cucina totalmente vegana debba per forza essere un po' insipida e noiosa? Annalisa Malerba (e il suo non รจ un nome d'arte!), ha raccolto ricette e consigli per rendere le erbe spontanee le protagoniste della tavola vegana: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica e molte altre piantine che si trovano sul ciglio dei sentieri o nei parchi vicini alle nostre cittร . Non mancano piatti dedicati a chi soffre di celiachia o a chi ha optato per una filosofia crudista.
Erbe spontanee in tavola | Annalisa Malerba | Sonda | pp. 224 | 19,90 euro

The Green Kitchen
Questo libro รจ un ricettario di famiglia, quella dei due autori che incontrandosi hanno portato con loro due diversi mondi alimentari. Lui vegetariano ma amante del cibo spazzatura, lei carnivora ma salutista, amante dei cereali integrali, dell'agricoltura biologica e dei cibi semplici. Le loro idee si sono fuse ed รจ nato un blog, The Green Kitchen, che racconta le sperimentazioni ai fornelli. Quando si รจ trattato di svezzare la loro bambina hanno deciso di nutrirla con un'alimentazione vegetariana ma varia, sana e buona, colorata e integrale. Ecco che contemporaneamente รจ nata l'idea di un libro che raccogliesse le migliori ricette del blog ma che fosse anche un resoconto di ciรฒ che mangiano nella loro casa.
The Green Kitchen | David Frankiel e Luise Vindahl | Guido Tommasi Editore | pp. 242 | 29,90 euro

Barbecue & Plancha
Il vostro sogno รจ sempre stato di avere un barbecue in balcone? Avete provato invidia per le famigliole americane che la domenica arrostiscono carne e pannocchie davanti le loro case di provincia? Bene, รจ arrivato il momento di non rimandare l'utilizzo di questo favoloso strumento di cucina. Stรฉphan Reynaud, famoso cuoco d'oltralpe, proviene da una famiglia di allevatori di maiali e ha dedicato buona parte della sua carriera alla cottura delle carni e ai metodi per ottenere piatti sempre gustosi e buoni nelle consistenze. Nessuno meglio di lui puรฒ accompagnarci in questo percorso, dalla costruzione del barbecue, alla scelta della carne e delle salse. Ecco 150 ricette, soprattutto a base di carne, ma anche con verdure, pesce e frutta, da seguire scrupolosamente per ottenere risultati eccezionali.
Barbecue & Plancha | Stรฉphane Reynaud | Guido Tommasi Editore | pp. 250 | prezzo 29,90 euro

Il vegetariano moderno
Una svolta per chi ha intrapreso la via del vegetarianesimo e si ritrova davanti perennemente piatti monotoni e tristi. Maria Elia, una delle migliori chef per l'Independent, ha deciso di dedicare buona parte della sua ricerca in cucina alla creazione di piatti vegetariani, divertenti, sani e soprattutto buoni. Gli abbinamenti gustosi, le erbe aromatiche, il formaggio e i grassi vegetali sono alcuni fra gli ingredienti che insaporiranno la vostra tavola dopo aver letto questo libro. Verdure in quantitร , primi sfiziosi e dolci invitanti, qui c'รจ tutto per organizzare una cena coi fiocchi, per scordarsi almeno per una volta la carne e dedicarsi con allegria alle altre pietanze che colorano la nostra tavola.
Il vegetariano moderno | Maria Elia | Guido Tommasi Editore | pp. 176 | 25,00 euro

a cura di Caterina Pamphili

Articolo uscito sul numero di Novembre 2014 del Gambero Rosso. Per abbonarti clicca qui

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