Save the gourmet: vini e cibi d'alta gamma in un kit molto speciale

29 Nov 2012, 13:21 | a cura di

Chi di voi non ha mai sognato di avere a disposizione in una botta sola tutto l'occorrente per un pasto da buongustaio fanatico e un po' viziato sulla materia prima? Senza bisogno di macinare chilometri in un itinerario a tappe fra salsamenterie, gastronomie, enotec

he e via dicendo?ย Ebbene, cari buongustai, piรน o meno pigri che siate, oggi la vostra salvezza si chiama, appunto, โ€œKit di Sopravvivenza Enocraticaโ€.

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L'idea รจ di un team d'eccezione, composto dalla coppia Davide Mingiardi e Anna Vitolo (alias Enocratia a Milano) con Giuseppe di Martino (alias Pastificio dei Campi a Gragnano) e Gianluca Biscalchin, noto e apprezzato food illustrator. Sei tipologie di scatole che contengono altrettante ricette, vini in abbinamento e formati di pasta. Praticamente 600 razioni K (su ogni tipologia ce n'รจ una disponibilitร  di 100 pezzi, di cui 60 in vendita da Enocratia e 40 a breve direttamente on line sul sito del pastificio (www.pastificiodeicampi.it/shop.html), da regalare o regalarsi per un pranzo o una cena speciali e, soprattutto, home made.

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La liaison fra il locale milanese โ€“ che come da nome รจ facile intendere รจ costruito sulla base del buon bere, sul quale lo chef Eugenio Boer stabilisce il menu โ€“ e il pastificio di Gragnano della famiglia Di Martino (pastai da generazioni), una realtร  giovane che fa della trasparenza e dell'artigianalitร  la sua bandiera (grano duro pregiato, essiccazione lenta al bronzo, packaging in cartoncino alimentare confezionato a mano), ha dato vita all'idea di esprimere in una mini fornitura ad hoc di prodotti di alta gamma la passione e lo sforzo di chi lavora nel rispetto della Terra, dei suoi cicli naturali e dei suoi frutti. Al bel contenitore ci hanno pensato l'estro e l'abilitร  di Gianluca Biscalchin che ha ideato delle confezioni speciali adatte ai rispettivi contenuti speciali.

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Ecco qualche assaggio delle sei diverse combinazioni:

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Spaghetti di Gragnano Pastificio dei Campi, tรจ nero Lapsang Souchong, patate allo zafferano e ricci di mare con Grillo di Nino Barraco

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Eliche di Gragnano del Pastificio dei Campi con SP 68 di Arianna Occhipinti ย 

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Calamarata di Gragnano Pastificio dei Campi, fagioli borlotti di Carnia e speck di Sauris con Schioppettino di Bressan Mastri Vinai

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Pastificio dei Campi | via dei Campi, 50 | Gragnano (NA) | tel. 081 8018430 | www.pastificiodeicampi.it

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Enocratia | via Sant'Agnese, 14 | Milano | tel. 02 36525816 | www.enocratia.com

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Valentina Marino

29/11/2012

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