Sestola

13 Dic 2011, 18:23 | a cura di Gambero Rosso
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Dominata dalla mole del Monte Cimone , è tra le più celebri località turistiche invernali dell'Emilia Romagna ma anche luogo ideale per itinerari naturalistici, trekking, cavallo e mountain bike, pesca sportiva, deltaplano e parapendio. Tra le curiosità da segnalare, il tradizionale l
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ancio del Ruzzolone, tipico gioco un tempo effettuato con forme di formaggio attualmente sostituite da dischi di legno lanciati utilizzando una cordella con rocchetto, lungo una pista che può anche essere una strada o un prato, dove sono fissati alcuni pali (i cosiddetti "biffi" e "rovesci"). Non perdetevi, infine, una visita alla fortezza edificata nell'VIII secolo, che oggi rappresenta un complesso monumentale di grande rilievo. Per una sosta golosa, suggeriamo i prodotti tipici della gastronomia locale come il Parmigiano Reggiano, i salumi e l'aceto balsamico.  Inoltre è possibile trovare manufatti artigianali, come oggetti lavorati in pietra, ferro e legno.

 

locale Nome Indirizzo Telefono WEB EMAIL
Albergo Al Poggio via Poggioraso, 88 053661147-62586 www.alpoggio.it
Ristorante La Vecchia Locanda Zita Piazza San Giorgio 11 053664 278 wwww.locandazita.com [email protected]
Ristorante San Rocco c.so Umberto I, 39 053662382 www.hotelsanrocco.net [email protected]
Ristorante Al Poggio via Poggioraso, 88 053661147-62586 www.alpoggio.it
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