Sigep a Rimini dal 21 al 25 gennaio: ritorni e novità

13 Gen 2012, 17:37 | a cura di Gambero Rosso
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Un grande evento del food che non ha intenzione di vivere di fama acquisita. Il Sigep, Salone Internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, da 33 anni in scena alla Fiera di Rimini, quest'anno in calendario dal 21 al 25 gennaio, continua ad essere un must del settore a livello mondiale con un

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programma ricco si appuntamenti.

 

Torna la Sigep Bread Cup, il campionato mondiale della panificazione, sempre più all'insegna della produzione sostenibile e della buona pratica, dal pane biologico all'uso di farine alternative, e orientata alla qualità del prodotto e alle nuove tecnologie, e con la new entry del Marocco come Paese partecipante, che ci avvicinerà al mondo della panificazione nordafricana.

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Altro classico appuntamento il Campionato Italiano di Pasticceria nelle categorie seniores (in palio la qualificazione alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione 2013) e juniores (in gara i migliori dieci pasticceri under 22 del nostro Paese). Si ripresenterà sotto i riflettori il Sigep Coffee, dalla pianta al prodotto servito, al quale parteciperanno i migliori bartender e barmaid a livello internazionale. Soprattutto tornerà la Coppa del Mondo di Gelateria, fiore all'occhiello del Salone a livello internazionale, con le squadre di ben 13 Paesi in rappresentanza di tutti e 5 i continenti (mentre scriviamo la squadra del Giappone, per la prima volta in gara, si sta scaldando i muscoli a Sansepolcro, Arezzo, sotto la guida di Palmiro Bruschi della gelateria Ghignoni). Altri appuntamenti legati al sottozero: “Il Laboratorio delle Idee” (quest'anno dedicato a “favole e gelato”), “Miglior gusto di gelato”, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri – S.I.G.A., che per il 2012 ha scelto il caffè quale sapore protagonista del concorso, e “1000 idee per un nuovo gusto - Gelato dell’anno”.

 

Ma sono soprattutto le novità in programma a sollecitare le curiosità degli operatori del settore e a rinfrescare l'atmosfera del Sigep. Come il The Pastry Queen, il 1° Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile, ospiti 10 nazioni (Brasile, Francia, Giappone, Italia, Korea, Messico, Polonia, Stati Uniti, Taiwan e Germania) e in giuria i maestri Iginio Massari e Gino Fabbri, che incoroneranno domenica 22 la Regina della Pasticceria. Gran debutto al Salone di Rimini il BioSigep, più che un'area un percorso dedicato al biologico, alle scelte naturali, all'ecosostenibilità e alla tutela dell'ambiente, in onore del quale sabato 21 gennaio è previsto il BioDay, dedicato alla presentazione di percorsi di integrazione bio in laboratorio, dedicato a gelatieri, pasticcieri e panificatori. Da non perdere il Gran Galà della Pasticceria nel corso del quale i più grandi maestri del mondo, vincitori delle competizioni internazionali, presenteranno le opere che li hanno resi famosi.

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Informazioni sul sito www.sigep.it e telefonando allo 0541/744510

 

Mara Nocilla

13/01/2011

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