Welsh Lamb. E' tempo di qualità

20 Dic 2012, 11:16 | a cura di

La carne di agnello Gallese è caratterizzata da un sapore deciso e delicato allo stesso tempo. Nella carne ritroviamo tutti i profumi dei pascoli gallesi oltre a sensazioni minerali e iodate. Queste caratteristiche insieme alla sua magrezza rendono queste carni adatte a molteplici utilizzi.


Le costolette e i carrè si prestano senza dubbio a cotture rapide e decise,sono ottime arrostite o fritte. Altri tagli come i cosci sono adatti anche a cotture più lunghe o alla preparazione di ragù.

La cosa importante è rispettare la qualità di questo ingrediente e manipolarlo nel modo più semplice possibile in modo da preservarne le caratteristiche che lo rendono diverso da tutti i prodotti simili.

Ecco tre video ricette - realizzate dallo chef  Luca Ogliotti - che potrete sperimentare anche voi. 

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> Ragù di agnello

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> Bistecche di cosciotto di agnello cotte in padella con olive, aglio e rosmarino

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> Costolette di agnello con limone e crosta alle erbe aromatiche

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Dicembre 2012

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