Il Cafè Trussardi – bellissimo locale in pieno centro, la cui cucina è affidata allo chef friulano Andrea Berton – ha ospitato la presentazione di prodotti enogastronomici della regione Friuli Venezia Giulia, evento “fuori salone” del congresso

Pubblicità

entitagolose.it/” target=”_blank”>Identità Golose.

Top wine and food – come recitava il titolo dell’evento – ha in effetti rappresentato una vetrina di curiosità gastronomiche affiancate da una selezione dei grandi vini della regione.

Pubblicità

 

Al di là della piacevolezza degli assaggi che rivisitavano ingredienti classici della cucina friulana – polenta e prosciutti per primi – è stata decisamente indovinata l’ambientazione nel locale di Piazza della Scala, che con il suo elegante dèhors, sormontato dal “giardino verticale”, ben rappresentava la dinamicità e l’evoluzione della cucina della regione, legata alla tradizione e alle sue radici ma in costante evoluzione.

 
Carlo Imbornone, Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso ed. 2009/2010

Pubblicità

01/02/2010