Formaggi: d'autore e a impatto zero

18 Mag 2009, 12:33 | a cura di

Il 23 e il 24 maggio nel borgo medievale di Gualdo, nel Maceratese, si svolge Formaggi d'autore, mostra mercato che offre ogni anno, da 13 anni, una panoramica della migliore produzione casearia tradizionale italiana con qualche puntata all'estero. Promossa in collaborazione con Slow Food Marche, la rassegna mette in piazza banc

hi di vendita e di assaggio di numerosi produttori provenienti da ogni regione, laboratori del gusto e l'osteria โ€œOdissea nello sfizioโ€, dove due big della ristorazione marchigiana, Peppe Rossi e Aurelio Damiani, proporranno menu a base di formaggio. Presenti anche alcuni Presidi, in particolare quelli che tutelano i prodotti a base di latte crudo di pecora. Interessanti novitร  dell'edizione 2009: impatto ambientale zero (uso di stoviglie biodegradabili, contenitori per la raccolta differenziata) e, quale testimonial dell'evento, una delegazione del Comune di Castelbuono di Sicilia, che da anni adopera gli asini come โ€œnetturbiniโ€ ecologici.

Informazioni
Associazione Gualdo Terzo Millennio
tel. 0733 668 323 โ€“ 3397 131 810
www.formaggi.biz

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram