Tre chef nell'Olimpo delle Tre forchette

24 Giu 2010, 12:06 | a cura di

Per la prima volta nella guida di Roma del Gambero Rosso (che

festeggia questโ€™anno la ventunesima edizione) treย chef ottengonoย le tre forchette: Heinz Beck (La Pergola de lโ€™Hotel Rome Cavalieri), Salvatore Tassa (Le Colline Ciociare)ย e Anthony Genovese (Il Pagliaccio).

Una prova tangibile della grande vivacitร , in un momento non certo facile, della ristorazione di Roma (e del Lazio). Una ristorazione dove trovano spazio i sapori piรน vari. Basti pensare proprio ai tre cuochi che occupano i primi posti in classifica, tre storie assolutamente diverse ma tutte ugualmente interessanti e intriganti.

Dalla perfezione mediterranea di Beck alla cucina โ€œfusionโ€ di Genovese passando per la cucina del territorio allโ€™ennesima potenza firmata dal cuciniere Salvatore Tassa. Ma non basta.
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La Roma del Gambero Rosso 2010/2011 รจ una cittร  dinamica, aperta al nuovo, in grado di rompere gli schemi e di offrire alternative di ristorazione per tutti. Oltre 1000 gli indirizzi fra ristoranti, trattorie, wine bar, birrerie, pizze a taglio, caffรจ bar e negozi di specialitร  alimentari.

Ma non finiscono qui le novitร  dentro e fuori le mura cittadine.
Benย cinque i nuovi locali che in cittร  tagliano il traguardo due forchette: Lโ€™Antica Pesa, Lโ€™Acquolina, Settembrini, Sanlorenzo e La Terrazza de l'Hotel Eden.
In provincia debutto eccellente per Lโ€™Aminta di Marco Bottega (81/100), un giovane non ancora trentenne che perรฒ vanta giร  esperienze da Alfonso Caputo, Massimo Bottura e Salvatore Tassa.

Novitร  anche nellโ€™ambito dei wine bar: Casa Bleve raggiunge il traguardo delle tre bottiglie, massimo riconoscimento per la categoria, affiancando cosรฌ Del Gatto e Roscioli.

Ma, e questo รจ forse lโ€™aspetto piรน interessante, Roma da vera cittร  aperta, guarda al futuro ma non dimentica le sue radici. Largo spazio dunque anche ai migliori interpreti della tradizione. Ben dieci le trattorie che ottengono i due gamberi.

Per facilitare ulteriormente la scelta ai lettori, in apertura di guida, la top five dei grandi classici ovvero i locali dove assaporare al meglio carbonara, amatriciana, coda, supplรฌ...
Grande fermento, una sorta di gara a dare di piรน, vive il settore del mangiar veloce molto amato e assai ricercato soprattutto fra il pubblico piรน giovane. Dalle pizze a taglio ai caffรจ bar senza dimenticare street food e birrerie, la proposta si arricchisce di alternative a prezzi assolutamente abbordabili (150 le segnalazioni in questo settore).

Altra novitร  dellโ€™edizione 2010/2011, i nuovi quartieri gourmet della Capitale: cinque mini itinerari con tutte le tappe golose da non perdere

Due momenti della presentazione della guida e premiazione alla Cittร  del gusto di Roma

Roma del Gambero Rosso 2010/2011
Gambero Rossoยฎ
in edicola, in libreria e sul nostro sito
pp 256 - euro 10,00

N.B. La guida รจย compresa nella > promozione estiva dei nostri libri

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24/06/2010

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