Cibo a Regola d'Arte. La quarta edizione del festival del Corriere della Sera

8 Mar 2016, 13:00 | a cura di

Torna l'evento annuale organizzato dal Corriere della Sera, quest'anno incentrato sul tema dell'alimentazione e della cucina consapevole. Dall'11 al 13 marzo, Milano ospita degustazioni, laboratori e convegni all'insegna del cibo di qualità. 

Oggi il vero lusso è regalarsi la consapevolezza di quel che si mangia […] Non dovete essere ricchi per stare davanti ai fornelli. Tutto ciò che serve è una padella e un po’ d’olio d'oliva. Di tutto questo dunque parleremo a Cibo a regola d’arte, assieme alle aziende che hanno scelto di raccontarsi e condividere con noi la filosofia dell’evento”. Racconta così l'evento Angela Frenda, foodeditor del Corriere della Sera e direttore artistico di Cibo a Regola d’Arte. Giunta alla quarta edizione, la manifestazione annuale organizzata dal Corriere della Sera e dalla Cucina del Corriere, quest'anno si dedica alla tematica della cucina consapevole.

L'evento

Il festival è ospitato negli spazi dell’Unicredit Pavilion di Piazza Gae Aulenti a Milano e si articola tra food lab, degustazioni e laboratori per bambini. Chef, food writer, imprenditori, maestri pizzaioli e pasticcieri si impegnano a divulgare il messaggio che sta a cuore al team dell'evento, ovvero che “nutrirsi non è solo ingerire qualcosa, ma significa farlo sapendo di cosa si tratta”.

Durante le Masterclass, che si terranno nello spazio dell’Agorà, chef di fama internazionale si esibiranno in una ricetta che rappresenta l’idea di good food che ognuno di loro vuole condividere con il pubblico. Ad aprire le danze, Niko Romito, a cui faranno seguito Josean Alija, Corrado Assenza, Andrea Berton, Giorgio Damini, Davide Oldani, Diego Rossi e Yoji Tokuyoshi. Chiudono la manifestazione Antonio Guida, Iginio Massari, Giancarlo Morelli, Norbert Niederkofler, Nadia Santini, Gino Sorbillo e, infine, le giornaliste Angela Frenda e Anna Del Conte, insieme alla food blogger Rachel Roddy.

Frequentando i Food lab, i visitatori potranno scoprire i segreti e i trucchi del mestiere per realizzare una pizza a regola d'arte, un pan di spagna o i piatti della tradizione, come le polpette al sugo o la pasta fresca fatta in casa. Ma non solo cibo: uno spazio importante sarà riservato al caffè, con la collaborazione di Illy, per imparare a degustare la bevanda più amata dagli italiani. Presente anche una sezione dedicata al vino, con le lezioni vino&spirits, guidate dagli esperti, il sommelier Luca Gardini e le firme del Corriere della Sera Luciana Ferraro, autore del blog DiVini, e Marco Cremonesi, autore del blog Barfly.

Il focus del festival sarà approfondito attraverso discussioni e dibattiti presso la Food Library, dove si potranno acquistare libri di settore scegliendo tra oltre 200 titoli. Per avvicinare i più piccoli all'argomento, il team di Reggio Children - Centro Internazionale per la difesa e la promozione dei diritti e delle potenzialità dei bambini e delle bambine– condurràil laboratorio di degustazione insieme agli chef e agli insegnanti di asili nido e scuole d'infanzia di Reggio Emilia, attraverso degustazioni, assaggi e preparazioni di ricette semplici e gustose. L'ingresso all'evento è gratuito, laboratori a parte.

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a cura di Michela Becchi

 

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