Cookstock 2015 a Pontassieve. Tre giorni di divertimento e qualità enogastronomica in toscana

29 Ago 2015, 08:37 | a cura di

A Pontassieve, tra le colline del sud-est fiorentino torna la seconda edizione di Cookstock: dal 4 al 6 settembre ci saranno tre giorni all’insegna del gusto, del divertimento e della qualità enogastronomica.  

Il Centro Storico di Pontassieve spalanca le porte del borgo ai sapori della seconda edizione di “Cookstock – Ove la Sieve al Gusto si confonde”. Dopo le oltre 20 mila presenze dello scorso anno, il capoluogo della Valdisieve è pronto per ospitare l’iniziativa promossa dall’associazione Cavolo a Merenda insieme al Comune di Pontassieve, con lo speciale supporto dell’azienda Ruffino. Un evento dove sarà possibile vivere un’atmosfera di festa lasciandosi guidare dai sensi. A Cookstock il cibo di strada diventa d'autore con food truck d'eccellenza che propongono hamburger di chianina, american barbecue, formaggi e bufala, serviti in piatti gustosi, raffinati, ma pur sempre conditi con lo spirito street che rende popolare il mangiare in piazza. Ovviamente da accompagnare con un buon bicchiere di vino.

Partecipano a Cookstock diversi nomi del settore: Leonardo Romanelli, farà da guida ai cooking show in questa full-immersion del gusto, mentre gli chef prepareranno i loro assaggi. A porta Filicaia, sul Ponte Mediceo e sulla Torre Fiorentina ci sono gli chef Igles Corelli, Enrico Panero, Entiana Osmenzeza, Antonio Guida, Peter Brunel, Andrea Mattei, Stefano Frassineti e Cristian Sinisi. E in piazza Verdi e in piazza XIV Martiri troverete altri chef (Saverio Giuliani, Edoardo Tilli, Matteo Giuliani, Vanessa Incerpi Montbrun, Christian Borchi, Paolo Gori, Fabio Bianconi, Gianni Nardoni, Silvestro D’Andrea e Enrico Romualdi). Sempre in piazza XIV Martiri, da quest'anno, c'è la possibilità di pranzare sulla terrazza che si affaccia sul fiume Sieve.

Insieme agli chef, anche esperti di vino come Andrea Gori e giornalisti come Benedetto Ferrara e Paolo Pellegrini. Poi spazio ai cocktail, ai vini delle enoteche Ruffino e Chianti Rufina, alle birre artigianali, al caffè con particolari miscele da assaporare. Un programma arricchito anche da laboratori sul cibo e sull’ambiente, da animazioni riservate ai bambini, da estemporanee di pittura, concorsi fotografici, cinema, libri e convegni. Ma Cookstock è anche musica, con Piazza Verdi di San Francesco che ogni sera ospita concerti. Per dessert? Una visita guidata alle cantine della Azienda Ruffino, che nella giornata di sabato apre le porte con assaggi dei migliori vini. Tutto questo per far conoscere a turisti, avventori e curiosi dove e come nasce una eccellenza, nota in tutto il mondo.

Il programma completo www.cookstock.it

 

 

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