Cuochi Fuochi e Passioni: un finger food a 12 mani a Rimini, per valorizzare la cucina della Romagna. Con Luigi Sartini, Riccardo Agostini, Stefano Ciotti, Gian Paolo Raschi, Silver Succi e Raffaele Liuzzi

3 Ott 2013, 10:09 | a cura di
Giovedì 10 ottobre 2013 al Rockisland sul molo di Rimini, torna Cuochi Fuochi e Passioni, con la cucina di sei grandi cuochi di Romagna. Padrone di casa, lo chef Gian Paolo Raschi del ristorante Guido.

I cuochi sono i migliori ambasciatori di un territorio. Per questo il 10 ottobre 2013 al Rockisland di Rimini, sei chef si riuniscono in un evento per valorizzare il territorio di San Marino, Rimini, Romagna e Montefeltro: Cuochi Fuochi e Passioni (il nome dell'evento) vedrà collaborare insieme Luigi Sartini (Righi), Riccardo Agostini, (Il Piastrino), Stefano Ciotti (Urbino dei Laghi), Gian Paolo Raschi (Guido), Silver Succi (Quarto Piano), Raffaele Liuzzi (Locanda Liuzzi). Riuniti in gruppo hanno deciso di chiamarsi “cuochi” e non “chef” per incarnare ancora meglio il legame con la propria terra e con le proprie origini. La loro collaborazione è cominciata lo scorso inverno con una prima serata “finger food” nel riminese Quarto Piano di Silver Succi. Un evento poi replicato a San Marino da Righi e Luigi Sartini, con tappa finale lo scorso settembre al Piastrino di Riccardo Agostini. Il risultato è stato molto positivo, con centinaia di felici commensali che hanno partecipato alle serate e alle cene organizzate.
“Siamo, prima di tutto, un gruppo di amici. Ci unisce la stessa passione per il nostro lavoro e l’impegno con cui la portiamo avanti. Il nostro è un gruppo aperto anche ad altri colleghi, come Fabio Rossi di Vite e Piergiorgio Parini del Povero Diavolo” spiega Gian Paolo Raschi “e visto il grande ritorno ottenuto, Cuochi Fuochi e Passioni sta diventando l’appuntamento dove si racconta la tavola della nostra terra”.
Tra i cuochi partecipanti ritroviamo sei stili differenti, canoni gastronomici diversi, legati però dall'amore e il rispetto per la propria terra. “Sulla nostra tavola c’è sempre la straordinaria filiera produttiva del nostro Paese, la sua ricchezza e la sua varietà” continua Raschi “prodotti di terra mare, collina interpretati attraverso le nostre sensibilità. Nel Buonpaese le ricette cambiano anche in pochi chilometri e quando cuciniamo insieme, si possono assaggiare modi diversi di preparare le stesse materie prime. E’ vero anche per la serata di giovedì al Rockisland”.
La conferma di questi stili che si alternano arriva dal menu, dove mare e terra, riviera adriatica colline di San Marino e del Montefeltro si uniscono in 12 ricette, due a testa per ogni cuoco. Qualche esempio? Raschi presenta cannelli scottati con rucola appassita e caviale italiano Calvisius, uno dei partner della manifestazione; Sartini, porta Piccione con i suoi fegatini, salsa alla curcuma e spinaci croccanti; Agostini preparerà Crema di rape alla brace con cotechino di coniglio al vapore e insalata di radici, Ciotti il Sorbetto di mandorle con gambero crudo.
Ad accompagnare i 12 piatti le bollicine Trento DOC Rotari, selezione di ostriche di Selecta, birre artigianali Viola, e prodotti di San Patrignano e della bottega creativa Sezione Aurea

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Cuochi Fuochi e Passioni | 10 ottobre 2013 | Rockisland | Molo di Rimini | Rimini | Il costo della cena è di 60 euro a persona (vini inclusi). Per prenotazioni [email protected]

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