Da Cerignola a San Francisco e ritorno: Cristina Bowerman si racconta in un libro

11 Giu 2014, 10:24 | a cura di
Parlano soprattutto del coraggio di essere diversi le pagine del libro che segue dagli inizi la brillante carriera della chef di Glass Hostaria. Intrecciando scelte di vita, grandi ricette, memorie, aneddoti e incontri importanti.

Delle dieci regole di cui Cristina Bowerman ha fatto tesoro nella vita, una colpisce particolarmente: “Abbi il coraggio di essere una leader”. E spiega meglio delle tante parole, spesso critiche, spese nei suoi confronti, una della personalità femminili più influenti dell’alta cucina italiana. Cuoca, imprenditrice, ma prima di tutto donna, con tutto quello che questo comporta nel mondo della ristorazione professionale, ancora oggi a dominanza maschile.
Nell’ultimo libro edito da Mondadori, Cristina Bowerman racconta il suo percorso di vita, e le scelte che l’hanno portata a ottenere riconoscimenti prestigiosi nel panorama dell’alta cucina internazionale, in cui si inserisce a pieno titolo il ristorante Glass Hostaria, che guida dal 2006 con intuizioni moderne e creative.
Memorie, piatti, aneddoti, incontri che si avvicendano tra le pagine, restituendo l’immagine di una donna forte che affronta la vita controcorrente; in un susseguirsi di scelte coraggiose: cresciuta in Puglia, accantonata una laurea in giurisprudenza che l’aveva portata a San Francisco, la decisione di dedicarsi alla gastronomia con la laurea in Arti Culinarie presso la Culinary Academy di Austin, che la indirizza verso la costante sperimentazione di tecniche che esaltino la materia prima e le sue proprietà salutari, oggi punto focale della sua ricerca. E proprio nella città texana la prima esperienza, da subito impegnativa, nella cucina del Driskill Grill, prima donna in forze nella brigata del ristorante americano. Ma il desiderio di tornare in Italia, presto, la porta ad abbandonare una carriera avviata, per ricominciare a Roma con nuovi progetti. Dopo Glass, un paio di anni fa arriva anche Romeo Chef&Baker, felice collaborazione con i fratelli Roscioli.
Il libro, con le sue “10 regole per osare”, vuole essere fonte d’ispirazione per tutti coloro che vogliono intraprendere il mestiere del cuoco, ma più in generale per chi si trova nella condizione o desidera affrontare cambiamenti radicali, di vita o professionali. E contiene le 35 ricette dei piatti – le foto step by step sono visibili online sul sito creato per l’occasione - che più hanno segnato la carriera da chef di Cristina.

Da Cerignola a San Francisco e ritorno. La mia vita da chef controcorrente | Mondadori, 16.90 euro | le foto delle ricette sono disponibili sul sito www.cristinabowerman.com

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